土木在线论坛 \ 施工技术 \ 给排水工程施工 \ 流量计装在阀前还是阀后??

流量计装在阀前还是阀后??

发布于:2005-10-05 14:00:05 来自:施工技术/给排水工程施工 54 9932 [复制转发]
如图,在水箱顶部从供水主管(DN300 0.4MPA )引供水管给水箱补水.补水管直径DN150,分别装手动蝶阀 电动蝶阀 流量计 手动蝶阀
流量计能满足前5后3的要求.
但业主说流量计不准,理由是,流量计应该装在电动阀前面.保证补水管总是满流的状态.
但我觉的,流量计前后距离能够保证,而且电动阀只有全开和全关两种情况.业主说的问题应该不存在.大家有什么高见,给点意见,
谢谢了!!

全部回复(54)

只看楼主 我来说两句
  • pzhwutom
    pzhwutom 沙发
    流量计的选择应该与流量有关系,不一定与管径相同.也就是说与补充水量有关,因此,管径和流量计选择是否的当是关键,阀门的安装应该没有问题.

回复 举报
    赞同0
  • husg0042
    husg0042 板凳
    我觉得没必要全开半开的,前面那段高点就好了,不会是平的吧,再说是平的怎么装流量计啊??
    没问题!!

回复 举报
    赞同0
  • wumuwen-37
    wumuwen-37 地板
    这样的设计已经很好了!

回复 举报
    赞同0
  • sy-zhaiyujia
    这个设计没有问题,是不是业主故意找茬啊

回复 举报
    赞同0