土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑资料 \ 小女请教专业人士关于排气屋面

小女请教专业人士关于排气屋面

发布于:2010-06-09 21:16:09 来自:建筑设计/建筑资料 379 32705 [复制转发]
我们盖的是一座30层住宅,28层处退层,有个200多平米的大露台,上人屋面的做法,图纸上设计院对屋面不做排气处理,可以施工时,施工方反映在屋面找坡做完后半月准备保温完做防水时发现找坡没有完全干,怕以后不做屋面排气会造成屋面长时间积水渗漏,我觉得有道理,请问各位有经验人士,你们的工程施工到大面积没做排气屋面时,会有隐患吗,以后屋面会因为存水而保温涨开吗?

全部回复(379)

只看楼主 我来说两句
  • cty1985
    cty1985 沙发
    要做排气孔的 我记得规范要求好像是每36个平方设置个排气孔。。

回复 举报
    赞同0
  • hezuiyu
    hezuiyu 板凳
    前面2#和7#分析得很到位了,所以不再说了,只强调一点就是设计院是不会在图纸是注明排气屋面的做法的,这属于施工工艺范畴,是施工方必须做才能保证质量手段,楼主很专业,质量意识很强,值得我们学习!:call:

回复 举报
    赞同0
  • 富gege
    富gege 地板
    屋面有两种做法,一种是正置型屋面,保温在防水下面,一般要做排气孔。还有一种是倒置型屋面,保温在防水层的上面,一般不需做排气孔。。。

回复 举报
    赞同0
  • kkfs471
    kkfs471 4楼

回复 举报
    赞同0
  • fengxuezu
    fengxuezu 5楼
    楼主一定要留排气孔,我们留了。但是没有防水罩。现在已经鼓了。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(379条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!