土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册环评工程师 \ 有了(副)高级职称,你还去考注册么?

有了(副)高级职称,你还去考注册么?

发布于:2005-09-07 12:54:07 来自:注册考试/注册环评工程师 133 15291 [复制转发]
现在很多行业逐步实行注册考试了,但目前更多的专业还是实行评定职称的,在两者都存在的情况下,当你有了高级职称后,你还会去花精力去考注册的么?反正我是不会去的了,你呢

全部回复(133)

只看楼主 我来说两句
  • hustlcb
    hustlcb 沙发

看到了若干年的发帖,其实我早好多年都考注册了,已经拿到了3个注册证,还是很有用的,大家抓紧时间备考,祝早日通过

回复 举报
    赞同0
  • hustlcb
    hustlcb 板凳

好像不是吧
    因为现在很多搞评审的专家基本都是高级职称的,但有些人是在高校教书的,不是小看,确实有一部分工程经验太差了,就理论来讲,也只是停留在至少10年以前的阶段,说出话来感觉怪怪的。
    经历了一些这样的事情后,感觉到现在的部分专家水平确实很差,不知道怎么混来的。想一想,可能还是考注册要紧
    但如果注册考试制度不健全,是不是又陷于目前这种境地?考过去了,基本上就没有担忧了,凭注册证书吃饭,后果如何?

回复 举报
    赞同0
  • hustlcb
    hustlcb 地板

你难道希望在施工单位做一辈子么?有了注册证书,你的选择面会更大的啊

回复 举报
    赞同0
  • hustlcb
    hustlcb 4楼
    其实,中国的职称制度本来就存在很多问题,现在有很大一部分所谓的高级职称者能力确实很差,而且水处理或者环保应该算个较新的行业,原来的有些高级职称的,懂的也是很老的一些东西,新鲜的东西很难接触到,甚至可以说部分人已经是老古董了
    要说,考注册肯定是好的,至少可以证明自己的能力,这样看来我还是得准备准备,也去考一个注册的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(133条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!