土木在线论坛 \ 电气工程 \ 市政公用工程 \ 交通信号灯的设计问题

交通信号灯的设计问题

发布于:2010-04-25 22:12:25 来自:电气工程/市政公用工程 20 23216 [复制转发]
我新人一个,现在做市政电气,上论坛来看发现市政电气讨论路灯的很多,说交通信号灯的很少,好不容易发现一个讨论交通信号灯的帖子,居然还是07年的,没几个人跟帖不说,而且也没回答问题,最近论坛改版这帖子连回复都被关闭了,是交通信号灯设计简单得大家都不愿意提呢?还是有其他原因?
我最近设计一条城市支路的路灯及交通信号灯,其中交通信号灯市第一次搞,有些问题不清楚,还是列出来一下,看看有没有同仁愿意讨论讨论?问题如下:
1、交通灯地下预埋管线的规格和数量是如何确定的?最近做了一个电缆入地项目,电缆通道里面一般会预留一管给路灯穿电缆用?这个预埋管是不是要与电力设计的对接啊?还是计算是多大的?如果按计算那1φ110的足够了,但是看07年那帖子上说他的参考图纸上有画6φ110、4φ110的,难道还有主干线和控制线之分?
2、交通灯设计是否要将控制机的原理图及出线电缆的系统图画出?
3、看07年那个老帖子说的车道信号灯采用RVV6×1.5,行人信号灯RVV4×1.5,为何采用此种规格电缆,是否包括信号和电源?
4、交通灯采用红绿灯式还是采用箭头式,如何确定?甲方(交警队或者项目中心)定?
5、一组交通灯的功率多大?
6、交通灯控制机在设计上有没有什么要求?
7、不得不说07年那帖子里面那位同仁比我强啊,还有参考图纸,我这里啥子都没有,有没有好心人发份参考图纸给我? jumb627@163.com

全部回复(20)

只看楼主 我来说两句
  • woxiaowo2013
    woxiaowo2013 沙发
    我也想知道

回复 举报
    赞同0
  • 我爱喝绿茶
    GB14886信号灯安装规范,规范里没有说怎么连线。

回复 举报
    赞同0
  • woxiaowo2013
    woxiaowo2013 地板
    我最近也在做这方面的工作 也是两眼一抹黑啊 ~~~ 哪位同仁能教教我呢 ~~

回复 举报
    赞同0
  • lw010
    lw010 4楼
    学习一下GB14886信号灯安装规范

回复 举报
    赞同0
  • lw010
    lw010 5楼
    下载GB14886信号灯安装规范学习

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(20条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

市政公用工程

返回版块

3.1 万条内容 · 122 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

景观照明灯具功率调查。

所谓景观照明,主要是考虑景观美观,对于照度要求倒是其次。所以在选择景观照明功率时大家可以参差不齐。首先,对于景观灯具光源我还只限于钠灯跟荧光灯。对于太阳能庭院灯、太阳能草坪灯,LED灯具有用过的没?景观照明中我庭院灯一般选择100W左右,草坪灯30W左右,照树灯150W,地埋灯15W左右,光源都为钠灯;不知道各位同行一般都选择什么光源,功率又如何?我会按照质量情况酌情加分。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10