土木在线论坛 \ 电气工程 \ 市政公用工程 \ 景观照明灯具功率调查。

景观照明灯具功率调查。

发布于:2010-04-22 08:37:22 来自:电气工程/市政公用工程 28 5125 [复制转发]
所谓景观照明,主要是考虑景观美观,对于照度要求倒是其次。所以在选择景观照明功率时大家可以参差不齐。
首先,对于景观灯具光源我还只限于钠灯跟荧光灯。对于太阳能庭院灯、太阳能草坪灯,LED灯具有用过的没?
景观照明中我庭院灯一般选择100W左右,草坪灯30W左右,照树灯150W,地埋灯15W左右,光源都为钠灯;不知道各位同行一般都选择什么光源,功率又如何?我会按照质量情况酌情加分。

全部回复(28)

只看楼主 我来说两句
  • ji729
    ji729 沙发
    :) 我们单位是:
    路灯为150W,景观柱灯为30W节能灯,草坪灯为9W节能灯,投光灯100W,景观壁灯为23W节能灯

回复 举报
    赞同0
  • ji729
    ji729 板凳
    我们单位的是:
    路灯为150W,景观柱灯为30W节能灯,草坪灯为9W节能灯,投光灯为100W,景观壁灯为23W节能灯

回复 举报
    赞同0
  • huohou14
    huohou14 地板
    谢谢分享

回复 举报
    赞同0
  • m_309431918
    吸收营养ing...

回复 举报
    赞同0
  • lpland01
    lpland01 5楼
    我设计时常用庭院灯4.5米用150金卤灯,但在施工时换成65W节能灯
    照树用70W低压纳灯
    照景墙与雕塑用150W金卤灯~~
    草坪灯0.6米用20W节能灯。
    壁灯与暗装壁灯都用11W节能灯

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(28条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!