土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 砖混结构 \ 施工员PK设计员,墙梁也该有基础

施工员PK设计员,墙梁也该有基础

发布于:2010-04-03 12:15:03 来自:建筑结构/砖混结构 125 9697 [复制转发]
地下车库,上面是住宅楼七层,基础是条形基础,在基础布置中,一层墙伸出去1.5米,然后标准层退到1.5米。我把条基还按一层外墙设置。现在工地的技术员给我讲要把条基退到1.5处你认为合理吗
退到1.5米处底层设的是墙梁,托上面的墙。我把基础考虑放到1.5外,这样对基础也有好处,可是技术员讲1.5米外就一层墙,没有必要设到1.5外啊。我晕的不知道该怎么解释,但是凭我做结构这么多年我认为我的思路是对的,可我就是找不到说服技术员的理由,这是真的要把我逼到死角妥协吗。或者是技术员的说法对,也行啊,可我感觉我是对的啊。
希望各位大哥讲讲理,让我彻底的明白啊。

全部回复(125)

只看楼主 我来说两句
  • yn0080122
    yn0080122 沙发
    若是先建主楼,主楼建好后再建车库,那施工的说得有道理,

回复 举报
    赞同0
  • sf498466202
    sf498466202 板凳
    楼主无私 支持好的东西大家一起分享 谢谢 幸苦

回复 举报
    赞同0
  • ousongmei
    ousongmei 地板
    :time: :time:

回复 举报
    赞同0
  • ousongmei
    ousongmei 4楼
    你们难道没有施工图吗?按图施工才是正道理。图纸表达不清必须要设计明确答复,不能单凭经验想象。把条基退到1.5处,你的外墙砌在哪里?退到1.5米处底层设的是墙梁,墙梁是基础吗?条基要么在外,要么里外都有。你技术员的说法有问题。

回复 举报
    赞同0
  • djkzjf
    djkzjf 5楼
    退1。5米处设置基础,加基础梁加强刚度
    挑出1。5米的位置做浅基础或者设置跳梁

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(125条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

砖混结构

返回版块

10.04 万条内容 · 256 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

蒸压粉煤灰实心砖砌体偏心受压承载力试验研究

论文简介: 为研究偏心距e 对蒸压粉煤灰实心砖砌体承载力性能的影响,以e 为主要参数,对24 个蒸压粉煤灰实心砖砌体试件及4 个普通粘土砖砌体试件进行偏心受压试验。试验结果表明,砌体的偏心受压承载力随e 值的增加线性降低,偏心影响系数φ的试验值略低于规范计算值。 附件名:2010421270193994208.zip 文件大小:232K (升级VIP 如何赚取土木币)

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10