土木在线论坛 \ 电气工程 \ 断路器 \ 每套住宅的总开关是用隔离开关还是断路器!

每套住宅的总开关是用隔离开关还是断路器!

发布于:2005-08-11 16:59:11 来自:电气工程/断路器 65 4722 [复制转发]
今天审图单位说每套住宅的总开关应采用断路器。你们看法如何?

全部回复(65)

只看楼主 我来说两句
  • ljs1399
    ljs1399 沙发
    2P断路器

回复 举报
    赞同0
  • xiaokouchangkai
    隔离型断路器,前级设小一级的断路器,应该不会有问题。

回复 举报
    赞同0
  • s13683529017
    s13683529017 地板
    我见好、多用隔离的

回复 举报
    赞同0
  • gmajpl123
    gmajpl123 4楼

我们这儿总电表处从不设隔离开关,据说是供电局不用,怕维修.设计归设计,县官不如现管,

回复 举报
    赞同0
  • mingsy001
    mingsy001 5楼
    不要争了,看看《民规》第二稿的规定吧:

住宅(小区)电气设计

1.只有单相用电设备的用户,其计算负荷电流小于等于40A时应单相供电;计算负荷电流大于40A时应三相供电。
    2.当每户住宅采用单相供电时,进户的微型断路器应采用两极;当采用三相供电时,进户的微型断路器应采用三极。且应设置自复式过、欠电压保护器。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(65条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!