土木在线论坛 \ 电气工程 \ 市政公用工程 \ 请教路灯的接地

请教路灯的接地

发布于:2005-07-22 14:35:22 来自:电气工程/市政公用工程 19 4052 [复制转发]
我做小区绿化的庭院灯,每回路用三芯电缆,其中有一芯是PE线,PE线接每个庭院灯的外壳,是TN-C-S系统,请问还有必要在每个庭院灯的旁边打一接地体给灯的外壳或螺栓接地(施工方提出要加)?这种就地接地不就是TT系统吗?这样又有PE线,又有接地极不是TN-C-S和TT系统混在一起了吗?施工方说这是为了防雷,请问哪位大师知道到底该怎么做啊?谢谢!

全部回复(19)

只看楼主 我来说两句
  • greappapp
    greappapp 沙发
    2为了防止有漏电的那一路路灯全都熄灭,如果是单侧布灯的话,完全失去照度

如果漏电的话,还是照样全部熄灭吧。因为只有在变电箱里面才有 塑壳断路器。

回复 举报
    赞同0
  • fengwanzhen0630
    我也想知道是怎么回事,谢谢大家发贴

回复 举报
    赞同0
  • phoenixforce
    phoenixforce 地板
    重复接地的目的:
    1漏电,为了操作人员的人身安全。
    2为了防止有漏电的那一路路灯全都熄灭,如果是单侧布灯的话,完全失去照度。
    3为避雷作安排

回复 举报
    赞同0
  • lyhass
    lyhass 4楼
    我是新手,来这里学习

回复 举报
    赞同0
  • mgliang999
    mgliang999 5楼
    从防雷的角度来做小区庭院灯灯杆处接地的话效果有限,从电气安全的角度出发可以这样做,但不是非这样做不可,象15楼的做法也很好

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(19条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!