土木在线论坛 \ 电气工程 \ 继电保护 \ 热继电器的问题比如0.9KW, 选择多大的热继?

热继电器的问题比如0.9KW, 选择多大的热继?

发布于:2005-07-14 19:43:14 来自:电气工程/继电保护 34 6501 [复制转发]
请教热继电器的问题? 比如0.9KW,380V, 功率因数0.8, 选择多大的热继?
请问要考虑环境温度? 热继电器如果多台放置于柜中要考虑互相影响影响的系数.
设计院设计的热继是1.6-2.5 之间, 如果把0.9KW电动机的热继设置在2.0左右它都跳;
这种情况是发生在一个电箱一共6个这样的继电;
但电箱在有空调房间,同时热继只有并排放两个时,整定到1.6也不会跳,

业主需要我的证明是热继问题还是要考虑环境因数,如果有继电器,请问大家能否有公式证明给业主呢?

全部回复(34)

只看楼主 我来说两句
  • nihuihouhui22
    nihuihouhui22 沙发
    楼主还是没将问题说明白

回复 举报
    赞同0
  • nihuihouhui22
    nihuihouhui22 板凳
    晕 你不晓得 换个水泵试试啊

回复 举报
    赞同0
  • renshenghebi
    renshenghebi 地板
    学习中!谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • hjf12345
    hjf12345 4楼
    建议整定在2.4A

回复 举报
    赞同0
  • zhaodong0053
    据我的经验,如果是水泵的话,就调到2.2A,如果是风机就调到2A就可以了。
    还不行的话,先查一下水泵自身的问题。还一个就是厂家也会有问题的。
    不一定是温度的问题。以前这种事我也见过,不过比你的电动机要大。我换了一个热继就好了,

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(34条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

继电保护

返回版块

7.24 万条内容 · 286 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

继电器的应用讨论

我矿将新上一个10KV变电所,保护方案讨论时出现了一个问题。 我本人认为10KV高压开关柜应采用电流、时间、出口中间、防跳以及过流、速断、接地信号。在变压器柜上容量超过800KVA时,还应加装重瓦斯、轻瓦斯和温度信号。 可有的说不必要装设这么多,因为触点多,故障率高、维护不方便。只用装一个GL电流继电器,直接动作于跳闸就可以了。 本人认为GL电流继电器跳闸后,不容易判断问题,不能很快定性故障性质。因为GL继电器不论是过流,速断跳闸只有一个掉牌信号。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10