土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 请教大家这家用插座怎么接啊

请教大家这家用插座怎么接啊

发布于:2009-11-08 12:59:08 来自:电气工程/供配电技术 64 22145 [复制转发]
原来的插座换了,新换的和以前不一样,开关控制一个灯。现在插座上的火线(L)和零线(N)接好了,还剩下的两根线该接哪两个孔啊???

全部回复(64)

只看楼主 我来说两句
  • 北大山人
    北大山人 沙发
    一帮菜鸟啊!测量一下开关是怎么接通的不就行啦!其实这样的开关插座应用的很少,因为它不安全,接不对就容易短路,最好是工作于用本开关控制其插座,当然也可以工作于再控制一盏灯,但不安全。我估计啊,L1应当是开关的电源线,L11、L2为开关的两个触点,所以插座部分正常接,即L、N、PE,如果想再控制一盏灯则L接L1,L2有可能是开点,接灯。

回复 举报
    赞同0
  • zwdhz
    zwdhz 板凳
    我觉得这个开关本来就是控制插座的电源呢。有那么复杂吗
    N/PE就不用细说了。
    进线L接到面板上的L1,L11(或者L12)跳一根短接线到插座部位的L处。

回复 举报
    赞同0
  • xh13867112913
    xh13867112913 地板
    一名现场工作8年后转行做设计2年的我 对于你们这帮书呆子回答这个问题------笑而不语!继而觉得赵括真是害死人

回复 举报
    赞同0
  • wwa20111212
    11楼的图画的不错,有练过,但是L1与L也有可能是两个进线回路,当照明与插座分属不同回路的时候。

回复 举报
    赞同0
  • zsh340
    zsh340 5楼
    [/img]

画得正确。这是典型的两地开关控制一个灯的实例,楼道走廊等用得多。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(64条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!