土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 通风与排烟

通风与排烟

发布于:2005-06-21 19:13:21 来自:暖通空调/通风排烟 4 1425 [复制转发]
我设计的底下车库和制冷站的通风与排烟系统,我使用合用一个风机,一套风管,一套风口,可以吗?若按通风设计,如何保证排烟防火?谢谢

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • dongmei
    dongmei 沙发
    最好不要合用一个风机,一套系统,因为使用时间不一样,夏季制冷站通风机需常开,但汽车库的通风机就不一定是常开的,合用一台风机控制不方便。这样制冷站单独设进排风,进风用竖井,排风可直接用风机排入汽车库,穿防火墙处加防火阀。

另外我记得好像《2003技术措施》上讲制冷站要单独设进排风系统的。

回复 举报
    赞同0
  • cnmarqt
    cnmarqt 板凳
    可以合用,采用加设防火阀的办法。防火阀与消防中心连锁,失火关闭

回复 举报
    赞同0
  • zys0000
    zys0000 地板
    地下室制冷站要考虑排烟和排风,两个系统可以合用。

回复 举报
    赞同0
  • hhbox
    hhbox 4楼
    是否是同一个防火分区?一般车库和设备用房是不同防火分区.制冷站一般不考虑排烟,只考虑通风,有时候也会考虑冷媒泄露后得事故通风!

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!