土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 关于中庭排烟量的疑惑

关于中庭排烟量的疑惑

发布于:2005-06-21 17:52:21 来自:暖通空调/通风排烟 8 4811 [复制转发]
《高规》8.4.2.3“中庭体积小于17000m3时,其排烟量按其体积的6次/h换气计算;中庭体积大于17000m3时,其排烟量按其体积的4次/h换气计算;但最小排烟量不应小于102000m3/h。”
日前设计到一个中庭排烟,中庭体积只有1800m3,按6次/h计算排烟量为10800m3/h。但老总要求按不小于102000m3/h排烟量设计,理由是规范条文中的三句话是以分号”;“隔断,三句话的内容各自独立,按”口气“最大的第三句话执行。天啊!!排烟量成了50多次/h。人都会被抽干了!

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • dgdanj@co163
    dgdanj@co163 沙发
    我已经找到《报批稿》,谢谢4楼提供的信息。

回复 举报
    赞同0
  • paradox
    paradox 板凳
    的确是印刷错误! 老总也不一定都是对的!

回复 举报
    赞同0
  • zys0000
    zys0000 地板
    这么小的中庭,还没有遇到过。
    我个人理解排烟量应该按体积的6次/h换气计算,你的老总理解有误。

回复 举报
    赞同0
  • ningtao_tianma
    简直是文字游戏!呵呵!

回复 举报
    赞同0
  • hhbox
    hhbox 5楼
    同意楼上的说法,不过楼主的老总还是很仔细的,我都没注意到分号和逗号的这个区别.觉得很自然就连在一起理解了!:)

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

通风排烟

返回版块

13.65 万条内容 · 423 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

防烟楼梯间合用前室的定义?

防烟楼梯间与普通电梯(非消防电梯)“合用”前室,这个前室是“防烟楼梯间前室”还是“合用前室”?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10