土木在线论坛 \ 电气工程 \ 市政公用工程 \ 评价下大院的照明施工图

评价下大院的照明施工图

发布于:2009-10-19 10:14:19 来自:电气工程/市政公用工程 16 2410 [复制转发]
有份施我们这市政院工图,有些问题不是很明白往各位高手请教下:
1.该路由2个控制箱,一个箱接出四个回路,即N1~N4,按理应该是8个回路才是,可是原理图却有12个回路?
2.每个回路的电流我算了很久,没有一个回路算的和他一样,公式I=1.2PN/cosa*1.732*0.38,(说明中功率因素补偿之于0.9,一盏路灯250W,三角补火800W,N=1),就是对不上?
3.怎么从原理图中看一相(比如L1)接了几盏灯,一个自动开关(比如QF1)是不是只接一盏灯?
4.整定电流怎么确定的?
5.该路灯为全夜灯,可是电气二次里面却有半夜灯控制线路,这是为什么?
6.二次图中为什么只有L2~N的控制,其他的跑哪去了?能否简单的教下怎么看二次图?
7.最后一个问题,控制箱容量怎么确定?

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(16)

只看楼主 我来说两句
  • auto_best
    auto_best 沙发
    看来看去和我刚学的差不多

回复 举报
    赞同0
  • bdliuhj
    bdliuhj 板凳
    感谢楼主

回复 举报
    赞同0
  • shuriken_3101
    shuriken_3101 地板
    这苏州院的图么??好熟悉啊

回复 举报
    赞同0
  • killer--king
    我认为,系统图中所示的单相保护应该是每个回路(即N1~N4)回路保护断路器的整定电流,25A。

回复 举报
    赞同0
  • zhuajun1488
    感谢楼主

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(16条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!