土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑消防给水 \ 审图下来提了些与大家共享下。

审图下来提了些与大家共享下。

发布于:2005-06-09 14:49:09 来自:给排水工程/建筑消防给水 115 4794 [复制转发]
1、室外消防水池未设消防取水口,应加设,否则违反“强制性条文”第2-5-4页《高层民用建筑设计防火规范》第7.3.4条的规定。
答复:有点不明白室外消防水池不供消防车取水还需不需要设置取水口?(有待于打电话问下)

2、自备发电机房未设水喷雾,应补设,否则违反《高层民用建筑设计防火规范》第7.6.6.4条的规定。
答复:已在图纸上说明采用气体灭火系统由厂家另行设计了,这么提出来该怎么回答。(一起商讨中)
3、水施10:屋面消防水箱采用10m3,违反《高层民用建筑设计防火规范》第7.4.7.1规定。
答复:这是普通二类居住建筑,规范上不是要求不小于6M3吗?可我实际是设置了10M3了,怎么10还小于6?不明白。(不晓得如何更改,今天打了电话,太忙了,呆会儿得继续打)

4.三~九层,屋面机房未设置灭火器,违反《建筑灭火器规范》第1.0.2条规定。
晕,我真没有注意过这个,得好好记住这一条。

5.消火栓主泵扬程82m,室内消火栓系统底部栓口工作压力大于0.5MPa,未采取减压措施,违反《高层民用建筑设计防火规范》第7.4.6.5条规定。

答复:我实际计算了下,虽然扬程是取高了点,但是管道损失扣除了下,也没有超过0.5MPa的。这怎么个修改?看来不管怎样我都得修改扬程了,谁叫审图的是老大,再者我也是不懂。这会死定了我。
好倒霉,就这么一个工程,就这么多条,哎呀。。。。。做设计做了太糟了我。

全部回复(115)

只看楼主 我来说两句
  • arc-king
    arc-king 沙发
    随机应变吧,妥协有时只是一种态度

回复 举报
    赞同0
  • pzhwutom
    pzhwutom 板凳

第三条楼主设计应该对的。水箱合设不分系统的。楼主应该把建筑性质参数告示。

回复 举报
    赞同0
  • zzx9701
    zzx9701 地板
    有做给排水设计的吗?与我联系,QQ349132749

回复 举报
    赞同0
  • ghg.com
    ghg.com 4楼
    有规范规定的我们还是要按照规范去做。审图的他也是职责所在,我们也就别说太多啦!提高自身的水平,做好自己的工作,那就是最好的解决方法!

回复 举报
    赞同0
  • 伯大哥
    伯大哥 5楼
    损失了30米左右,多了吧,你一层的消火栓栓口压力会小于0.50MPa吗?要是小于0.50MPa那你顶层又怎么够?下面几层可使用减压型消火栓.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(115条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑消防给水

返回版块

27.92 万条内容 · 568 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

喷淋系统的作用面积

规范上说的喷林系统的作用面积是什么意思,是指整个系统所有喷头能覆盖到的面积吗?还有设计喷淋系统时,控制好喷头的压力和流量就能保证喷淋强度了吗

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10