土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工地图片 \ 各种市政管道的照片

各种市政管道的照片

发布于:2009-07-15 15:28:15 来自:施工技术/工地图片 208 31655 [复制转发]
这是我在路边看到的,顺便拍下来了,和大家探讨一下,来挑挑毛病:

给水管:DN500球墨铸铁管,过路用螺旋钢管 (位于地沟的紧侧边)
通信管:九孔格栅管 (位于地沟的紧侧边)
电力管:DN150双壁波纹管 (位于地沟的中间,用砼做保护) 
另有几张为PE燃气管的照片( 大家看DSC01355那个电熔套筒,上面有两个电极接入孔,与PE给水管的连接方式不一样哦,PE给水管大口径的为热熔对接焊;DSC01355为燃气双口排气阀

该工程位于自行车道内,管沟挖土沟深度为管底1.2左右,管沟断面为矩形,并未像定额或设计上那样所说的要放坡;球墨管直接敷设在原土基层上,未看见什么砼支墩,除去球墨管的高度0.5米多,实际管顶距地面大约为0.6~0.7米这间,这好像与设计规范不吻合哦!

调整大小 DSC01343.JPG

调整大小 DSC01344.JPG

调整大小 DSC01345.JPG

调整大小 DSC01346.JPG

调整大小 DSC01347.JPG

调整大小 DSC01348.JPG

调整大小 DSC01349.JPG

调整大小 DSC01350.JPG

调整大小 DSC01351.JPG

调整大小 DSC01352.JPG

调整大小 DSC01353.JPG

调整大小 DSC01354.JPG

全部回复(208)

只看楼主 我来说两句
  • 走错也是路
    学习了。。。。。

回复 举报
    赞同0
  • 喜洋洋08
    喜洋洋08 板凳
    照片分享,不错的资料,谢楼主

回复 举报
    赞同0
  • datanghk
    datanghk 地板
    谢谢分享,很好的照片

回复 举报
    赞同0
  • qqcuixia
    qqcuixia 4楼
    我看行,谢谢了

回复 举报
    赞同0
  • keqq2011
    keqq2011 5楼
    ,很好嘛,很强大的图片,学习了。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(208条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工地图片

返回版块

50.12 万条内容 · 271 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

PLC柜和变频柜

以下我司安装的部分PLC柜和变频柜,希望大家多多提些建议,谢谢![ 本帖最后由 vision2000m 于 2009-7-15 19:43 编辑 ]

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10