土木在线论坛 \ 电气工程 \ 成套电气设备 \ 成套低压柜开门原则?左、右

成套低压柜开门原则?左、右

发布于:2009-04-24 10:59:24 来自:电气工程/成套电气设备 642 50976 [复制转发]
在成套低压柜设计过程中,常规按照右开门(门轴在右)进行设计,特殊的安装左开门进行设计,
但在成套技术书中,单开门应为左开,尽可能的保证右手进行维护工作时碰不到门上带电元器件。
从设计角度讲,有没有相应的标准支持?
鄙人认为右开门为正常标准,不知对否?

全部回复(642)

只看楼主 我来说两句
  • chenshandudu
    chenshandudu 沙发
    :victory:

回复 举报
    赞同0
  • vlych
    vlych 板凳
    低腰抽屉贵是左开门的,GGD就不一定了,一般来说是右开门的,
    要是不 好装也可以考虑反向看门

回复 举报
    赞同0
  • luomin1980
    luomin1980 地板
    根据需要左右都有,所说的右开门是标准;这说法不太正确,主要是与操作规范一直就行。

回复 举报
    赞同0
  • y348593017
    y348593017 4楼
    都有
    我们公司高压柜是门轴在左
    低压柜门轴在右

回复 举报
    赞同0
  • zl2985
    zl2985 5楼
    这个问题好像已经讨论很久了 不过现在好像还么有标准里明确规定究竟要朝那边开门吧

好像还是以方便为主吧

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(642条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!