土木在线论坛 \ 电气工程 \ 成套电气设备 \ ABB ACS 510变频器接线错误实例请教

ABB ACS 510变频器接线错误实例请教

发布于:2009-04-23 22:18:23 来自:电气工程/成套电气设备 280 33308 [复制转发]
37KW工业空调机,采用ABB ACS 510变频器带工频旁路控制,工频和变频双重联锁,任何情况下只有一路能运行,如下图,当变频接触器断开,工频接触器闭合时变频器的输出端带电,此时变频器报警为接线错误,请问此种情况是否会导致变频器故障?

在此说明一下,此图只是我为了发帖而简易画的,这是某大型成套厂的工程师设计的,到我厂后我发现了此问题,因为不能肯定工频旁路时会对变频器产生什么样的影响,所以在此求助,经问ABB技术服务,对方也不能确定会有什么样的异常发生。

后在我的再三要求下,让成套厂在变频器的出线侧加装一只接触器并与工频联锁,工频时只有工频接触器吸合,变频时,先变频器上端与下端的接触器同时吸合。

变频器之所以上端装接触器,因为远程控制需要。不用过多讨论!

全部回复(280)

只看楼主 我来说两句
  • fcq417
    fcq417 沙发
    在变频器与电机直接加个接触器隔离一下就没有问题了。还有可以直接用变频器实现工频运行。不要右侧旁路。

回复 举报
    赞同0
  • godmanppking
    godmanppking 板凳
    顶下 学习学习

回复 举报
    赞同0
  • godmanppking
    godmanppking 地板
    顶下 学习学习

回复 举报
    赞同0
  • qq390294557
    我们做的变频器后面有接触器,不再前面

回复 举报
    赞同0
  • cqtxm
    cqtxm 5楼
    原则性错误,变频器输出端U、V、W不允许直接接电源,会烧模块。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(280条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!