土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 诱导通风问题

诱导通风问题

发布于:2005-04-30 10:37:30 来自:暖通空调/通风排烟 9 1874 [复制转发]
问一下各位大虾,诱导通风到底是怎么样的通风,诱导通风还是要风管,只是风管很小是不是啊?那在同样的通风量情况下,利用诱导器通风的话,风管要求的风速不是很大?那噪音不是很大?想知道诱导器是怎样解决噪音问题的?还有啊,我见诱导器通风系统布置示意图上诱导器还是有风管的,那为什么我下载的用诱导器通风的地下车库的施工图没有风管呢?怎么回事,到底有没有风管啊?

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • njyzm
    njyzm 沙发
    那诱导风管是采用什么样的形式风管,我碰见一个实际问题,诱导通风系统有风管,并说明是螺旋风管,请问螺旋风管是什么?

回复 举报
    赞同0
  • zhangmingyou
    zhangmingyou 板凳
    我个人觉得地下车库的排风排烟完全可采用双速风机合并为一个系统!系统也不太复杂,二诱导通风机价格也比较贵;虽然设置诱导通风能改善空气品质!但好像对业主来说也无关痛痒!看了一些诱导通风的样本,觉得她能降低层高的说法也有些牵强,因为排烟风量比排风风量大啊,如果做成一个系统就没此一说了..........

回复 举报
    赞同0
  • tiamo2003
    tiamo2003 地板

介绍很详细。。。
    能再说说该系统的缺陷和现在的应用情况就更好了。

回复 举报
    赞同0
  • ydh1981
    ydh1981 4楼
    谢谢

回复 举报
    赞同0
  • dongmei
    dongmei 5楼
    楼上介绍得挺详细的。
    诱导通风可根据需要接风管,比如你风机房很靠里,接段风管出来,一般可不接。
    噪音问题,我认为,你风口的风速计算下不要超过5m/s 就行,主排风管风速不超过8-10m/s(一般)

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!