土木在线论坛 \ 工程造价 \ 土建工程造价 \ 平屋面上增轻钢屋架复合彩钢板造价问题?

平屋面上增轻钢屋架复合彩钢板造价问题?

发布于:2005-04-25 09:59:25 来自:工程造价/土建工程造价 6 4697 [复制转发]
单位留下一施工单位的砼盒子间,每间4.9*3.3,共14间,现想在其屋面做轻钢屋架和复合保温板,即保温又防水。下面的一个施工队,报了个方案,矩形管40*80做轻钢屋架,上铺50角铁檩条,下部屋面剔出钢筋,与下部50角铁焊一框架在连接屋架。我算了一下,屋架0。95吨,檩条1。15吨,连接框架0。5吨。需总用钢量2.6吨。加上刷漆,板材及配件 50厚的聚苯乙烯夹心板 V-960 61元/延米,脊瓦及安装 17元/延米,配件 8元/延米,板材安装费12元/延米。我算完后得69200元。合69200/218=317元/平米。我觉得不应该这么贵吧? 大家帮我看看,哪不合理?还是因为钢材涨价了。什么价格高?谢谢。

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • wanghy2006
    wanghy2006 沙发
    我们的工程刚施工完一个类似的彩板钢檩条屋面,情况同你的一样,不过我们用的彩板为75mm厚V-960加芯板,另加天沟,费用只用了195元/平方。
    请问以上是哪里的?5楼!

回复 举报
    赞同0
  • shlaysea
    shlaysea 板凳
    上海专业屋面保温施工队联系:13501828836刘先生

回复 举报
    赞同0
  • yujm
    yujm 地板
    我们的工程刚施工完一个类似的彩板钢檩条屋面,情况同你的一样,不过我们用的彩板为75mm厚V-960加芯板,另加天沟,费用只用了195元/平方。可以参考一下

回复 举报
    赞同0
  • flying11272001
    首先非常感谢你。钢材部分是按照北京修缮定额计算的,板材是市场价,这样好象比做一个轻钢结构(有柱体)的还贵呢。你那个是市场价,比定额要低吧?现在就属这类建筑造价不好估算。很多图纸是厂家出的。

回复 举报
    赞同0
  • jxncxuqi
    jxncxuqi 5楼
    兄弟:说名实话,确实贵啊。我是搞市政的,3月份,我帮老板谈价钱,好像是18米*40米的厂房,柱距6米三角形屋架(芬克式),彩板厚度为0。476。角驰三型。当时谈了约35元一个平方左右。彩板有9成新(因刚建好,就拆迁)。包括各檩条及支撑(也就是整个屋盖部分)。像你所说的我估计在200-240元左右一个平方就可以啊。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

土建工程造价

返回版块

21.81 万条内容 · 526 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

有今年考造价师的朋友请近来交流

有今年考造价师的朋友请近来交流1\本人去年考了四门 由于没时间看书 仅过了两门 我认为比较难一点的是相关和案例2\可以交流一下大家的学习方法 资料等等

回帖成功

经验值 +10