土木在线论坛 \ 工程造价 \ 土建工程造价 \ 有今年考造价师的朋友请近来交流

有今年考造价师的朋友请近来交流

发布于:2005-04-24 13:14:24 来自:工程造价/土建工程造价 37 4760 [复制转发]
有今年考造价师的朋友请近来交流

1\本人去年考了四门 由于没时间看书 仅过了两门
我认为比较难一点的是相关和案例
2\可以交流一下大家的学习方法 资料等等

全部回复(37)

只看楼主 我来说两句
  • yangqiabc
    yangqiabc 沙发
    不会吧,相关第三章第一节

回复 举报
    赞同0
  • 水瓶00
    水瓶00 板凳
    还能回忆起来的题,请继续.工程量清单计价意义在书上哪里啊,我怎么也没找到

回复 举报
    赞同0
  • yangqiabc
    yangqiabc 地板
    计价与控制的回顾:
    单选 工程量清单计价意义:( D )
    A、减少承包商风险 B、减少建设单位风险 C、设计周期缩短 D、延长设计周期,提高设计质量

回复 举报
    赞同0
  • yangqiabc
    yangqiabc 4楼
    计价与控制的回顾:
    单选:建设投资中的积极部分:( B )
    A、建筑安装工程 B、设备购置费 C、建设其他费 D、流动资金

回复 举报
    赞同0
  • yangqiabc
    yangqiabc 5楼
    难点:
    1、20分 年经营费用的内容组成、敏感性分析
    2、20分 送分题
    3、20分 一般性难度,主要是保函有效期可能要分情况说明
    4、20分 工期和费用是否可以索赔是难点,估计应该分情况考虑:不可以索赔,因为总工期不会延误,工期提前造成窝工,自己承担;但如果有工期提前奖则需考虑补偿;
    5、20分 送分题(课本难度)
    6、40分 主要为木踢脚线应按平方米计算,柱面装饰是否考虑厚度的扣除;单价组成简单,主要注意特征中单项定额的叠加。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(37条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

土建工程造价

返回版块

21.8 万条内容 · 519 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

预算员证的问题

各位大虾们,小虾米有一件事情不明白?我是在读工程造价专业的一名大一学生。看到大二的同学有考取预算员证的。我想问下那预算员证有等级么?有地域限制么?我在河南学的造价,假如我考的是河南的预算员的证在别的省分能用么?还有预算员的证有没有全国通用的?有的话咋报名考?哪位大虾帮忙回复下呀

回帖成功

经验值 +10