土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 一台奇了怪的主机,冒汗中请人指点

一台奇了怪的主机,冒汗中请人指点

发布于:2009-03-25 15:52:25 来自:暖通空调/制冷技术 42 6787 [复制转发]
我最近遇到一台奇怪的空调主机,压缩机是半封闭螺杆压缩机(R22制冷剂),换热器是管壳式换热器,节流装置使用的电子膨胀阀,在这台机组运行了两年半的最近,出现了排气高温故障,排气温度已经达到105℃,喷液冷却系统一直开着也不能将温度降下来。
当发现这个问题时我的第一反应是冷凝器出现了脏堵,但是拆开冷凝器后并未发现脏堵,而且从运行数据上来看也不存在脏堵的情况,以下是机组的运行参数,请各位高人给判断一下故障:
机组冷凝器进水温度42.8℃,出水温度是45.1℃,机组冷凝压力是18.7bar(表压);
机组蒸发器进水温度11.7℃,出水温度是7.6℃,机组的蒸发压力是4.4bar(表压);
机组的排气温度是95.2℃,启动喷液冷却系统依然不能将排气温度降下来,反而排气温度还在缓慢上升,最终能达到98℃左右。
机组的喷液冷却系统运行正常,未有脏堵或者是控制阀开启不灵状态。
压缩机的油压差1.25bar,冷冻油有点发红(是新更换上的冷冻油,估计是排气高温造成的油发红),冷冻油在视镜中是全满状态
压缩机已经排除了轴承磨损等情况。
鉴于以上情况,请各位高人指点。

全部回复(42)

只看楼主 我来说两句
  • luocheng2011
    luocheng2011 沙发
    我也估计是不凝性气体的影响,冷却水温高的话只会影响过冷度 ,这种机组最好将系统改装一下,在机组满负荷运行下带经济器运行,排气温度超温的话实行喷液冷却。或是给机组增加一个中间冷却器也行。这样从根源上解决排气温度过高,高压过高的问题了。

回复 举报
    赞同0
  • pangqintao
    pangqintao 板凳
    热泵的,水温高

回复 举报
    赞同0
  • baiyunfei
    baiyunfei 地板
    具体情况是这台主机换过压缩机,在换压缩机的时候,用户抽真空没有达到要求,后来我们专门进行过不凝性气体的排放,经过多次排放后现在已经正常了,谢谢这么多热心人士的关注!多谢大家:handshake

回复 举报
    赞同0
  • panfengjie
    panfengjie 4楼
    过了这么长时间,问题应该解决了吧,为什么不给大家公布一下呢

回复 举报
    赞同0
  • liuwenj0701
    过了这么长时间,问题应该解决了吧,为什么不给大家公布一下呢

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(42条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.4 万条内容 · 594 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

集中供冷问题!急切盼望专家解答

各位朋友,我对制冷不是很了解,有个问题想请问一下大家,集中供冷在我国应用的情况如何?国内已经建成的最大的冷站大概能带多大面积啊?冷站的占地面积是多大啊??谢谢各位啦!!!!!

回帖成功

经验值 +10