土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑资料 \ 中国万科房产之万科住宅统一设计要求

中国万科房产之万科住宅统一设计要求

发布于:2009-02-06 22:20:06 来自:建筑设计/建筑资料 167 18811 [复制转发]
【目的】:
1. 方便一线公司确定审查图纸之审查要点;
2. 编制可行、实用的住宅设计统一技术措施,为设计单位提供设计参考依据,使设计处于受控状态,杜绝设计常见错、漏、碰、缺等问题出现,提高万科住宅品质;
3. 为设计部设计人员提供技术流程指导。

【形式】:
1. 住宅设计统一技术措施
2. 图纸编制深度统一技术措施
3. 重点部位营造作法
4. 典型构造节点

【适用范围】:
1. 本《要求》适用于初步设计开始阶段为设计单位提供设计参考依据和为设计部设计人员提供技术流程指导;
2.本《要求》仅对建筑专业,其他专业要求见工程管理相应规范;
3.《要求》中涉及到的材料及部品应按《部品标准》执行。

【实施】: 本《要求》为各分公司设计部编制统一设计要求和习惯做法提供参考,在正常情况下,各分公司设计部应按此《要求》执行;当出现特殊情况或存在更好的技术措施时,请提前知会集团设计工程部,以便集团设计工程部及时对《要求》进行改进。

【编制单位】:集团设计工程部

【施行日期】 2001年5月

全部回复(167)

只看楼主 我来说两句
  • 建筑雨浓
    建筑雨浓 沙发
    挺好的,应该是更适合人居住的吧

回复 举报
    赞同0
  • 言老子道
    言老子道 板凳
    不错,牛啊

回复 举报
    赞同0
  • phlfkl2013
    phlfkl2013 地板
    多谢楼主,辛苦了,阿弥陀佛

回复 举报
    赞同0
  • ymwatcher
    ymwatcher 4楼
    谢谢分享,好资料,学习了。。。

回复 举报
    赞同0
  • 放水发电

好资料,多谢楼主分享!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(167条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!