土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 请教下结构找坡3%

请教下结构找坡3%

发布于:2009-01-23 12:55:23 来自:施工技术/建筑施工 17 22194 [复制转发]
请教下结构找坡3%
这个3%是怎么计算出来的

在线急等

全部回复(17)

只看楼主 我来说两句
  • szejhjb
    szejhjb 沙发
    我做过的一个厂房工程,其中单体机电楼是8米乘8米,长是80米,宽64米,是3%结构找坡,而且伸缩缝A区、B区屋脊线还不在一条线上。
    单体办公楼,屋面是平屋顶,上面陶粒混凝土建筑找坡也是3%。

回复 举报
    赞同0
  • xwpm008
    xwpm008 板凳
    我们这里结构找坡都是3%,建筑2%,厂房屋面板面积大,跨度大,就做结构找坡!
    一般是梁板按坡度控制标高。柱子一般不标,按实际做到梁板交接处!
    就是天然的形成坡度

回复 举报
    赞同0
  • wangsina
    wangsina 地板
    太好了 十分感谢~\(≧▽≦)/~啦啦啦

回复 举报
    赞同0
  • qingyanfang
    道路还是房建?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 举报
    赞同0
  • abcoooo
    abcoooo 5楼
    3%是三角函数的正切,即找坡两边的就差比上找坡方向的长度.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(17条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.14 万条内容 · 1269 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

小弟我想问各位点就业问题

小弟我今年6月大学毕业,自己找工作,找了个浙江宝盛集团(一级资质)去做施工,是直接进公司不是跟项目经理的。家里给小弟找了个去房地产公司(不太有名)做甲方代表的工作。小弟现在比较迷茫,不知道该怎么选择有前途点。那个宝盛说第一年给2W+5险,房地产公司说给3W+5险。不过听宝盛的人事经理说,好像他们那边施工干个7--8年有技术了,一般一年有10W+- 。 所以想来问下各位,向小弟这样刚毕业的,该怎么选择. 万分感谢哦

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10