土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 矩形风管的宽高比

矩形风管的宽高比

发布于:2005-03-07 00:15:07 来自:暖通空调/通风排烟 15 38674 [复制转发]
请问,矩形风管的宽高比一般在4:1,如果大于这个比例的话,除了会浪费材料外,还会出现什么不利情况呢?
地下室通风一般对层高要求比较严格,地下室的层高越低,越节省造价,而风道的尺寸又是不能节省的。一般风道按多少占据地下室的高度空间呢?
我一般是风管高加50mm法兰的厚度,再与其他专业综合。

全部回复(15)

只看楼主 我来说两句
  • yhf20020801
    yhf20020801 沙发
    尽可能的用规范的4:1。如果十在没有办法,那小于10:1也可行。不过不知道过审图公司是不是很麻烦!

回复 举报
    赞同0
  • xhf8080
    xhf8080 板凳
    主要是阻力的因素影响,

回复 举报
    赞同0
  • dongmei
    dongmei 地板
    10m/s,风速大了些吧,我认为8m/s差不多了
    2000x400我经常用的:)

我觉得还是诱导通风加专用排烟管(合用风机)方便:)排烟管可以做小些、做短些,这样省下的钱搞诱导通风也差不多了啊,
    搞诱导通风
    一、设计贼方便
    二、建筑上老是给我们一压 再压层高的,搞的难受。。。哎。。没办法

回复 举报
    赞同0
  • agan1975
    agan1975 4楼
    风速过大会导致风管振动加大,尤其现在地风管吊杆都是用膨胀螺栓打,最怕振动
    在不得以的情况下个人认为宁愿加大宽高比也要保证流速,无非就是压头增大的问题。

回复 举报
    赞同0
  • hoswollen
    hoswollen 5楼

20000M3/H用2000X320来输送,和10000M3/H用1000X320来输送,阻力谁会大呢

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(15条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

通风排烟

返回版块

13.72 万条内容 · 441 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

>> 中国暖通论坛开通,欢迎新老客户注册! <<

>> 中国暖通论坛开通,欢迎新老客户注册! << 尊敬的网友: 你们好! 经过将近一个月的测试,我网站运行基本顺利。在此期间,不少的用户向本站提出了宝贵的建议和意见,我们均悉心接受了。正是因为你们才使我有了完善网站、做好网站的信息,在此谢谢大家了! 由于本网论坛模块较多,涵盖面广,所以急需一些专业人士加盟,共同维护这个属于我们的家园。 如有意请联系在线客服QQ:404640405,或发Email至:webmaster@chinahvac.cn。

回帖成功

经验值 +10