土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 中央空调 \ 空调机组设计

空调机组设计

发布于:2005-01-25 09:25:25 来自:暖通空调/中央空调 5 2447 [复制转发]
各位有谁能告诉我空调机组的设计余量到底有多大?是否必须要有备用呢?

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • qin477
    qin477 沙发
    "根据系统的大小及具体情况附加1.1~1.5的安全系数"3楼是说全冷量,还是说末端啊?末端是没听说过

回复 举报
    赞同0
  • zjjzty
    zjjzty 板凳
    应该不用,又不是什么要求精度很高的场所.

回复 举报
    赞同0
  • haishi1992
    haishi1992 地板
    谢谢四楼。工程为1、2、3、4、为商场,5层为办公,总高度为23.6米,空调使用面积9800M2,建筑有70%的单玻璃幕墙。计算后夏季总制冷量为2712KW,冬季总制热量为3184KW是否合适?

回复 举报
    赞同0
  • hlyu
    hlyu 4楼

不知楼主的设计余量是指什么?一般在选型时对其计算的冷热负荷和风量,根据系统的大小及具体情况附加1.1~1.5的安全系数。
    一般民用场合是不必要备用设备的,只有在特殊的场合(停空调设备影响工艺生产的正常进行等等)才设置备用设备。

回复 举报
    赞同0
  • jswgq-55
    jswgq-55 5楼
    能否说明空调机组的类型?详细一点。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

中央空调

返回版块

30.48 万条内容 · 552 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

怎样测送风管静压

测动压的文章很多,用皮托管或文丘里管,但没有说测静压的。能否就用压差传感器测静压,一端插入风管,另一端在大气就行?保持送风静压是否意味着保持送风量?新手,盼赐教。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10