土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册监理工程师 \ 2019年监理工程师案例分析知识点

2019年监理工程师案例分析知识点

发布于:2018-11-15 16:20:15 来自:注册考试/注册监理工程师 7 487 [复制转发]

工程延期的审批原则

合同条件

监理工程师批准的工程延期必须符合合同条件。也就是说,导致工期拖延的原因确实属于承包单位自身以外的,否则不能批准为工程延期。这是监理工程师审批工程延期的一条根本原则

影响工期

发生延期事件的工程部位,无论其是否处在施工进度计划的关键线路上,只有当所延长的时间超过其相应的总时差时,才能批准工程延期。如果延期事件发生在非关键线路上,且延长的时间并未超过总时差时,即使符合批准为工程延期的合同条件,也不能批准工程延期

监理工程师应以承包单位提示的、经自己审核后的施工进度计划(不断调整后)为依据来决定是否批准工程延期

实际情况 批准的工程延期必须符合实际情况。为此,承包单位应对延期事件发生后的各类有关细节进行详细记载,并及时向监理工程师提交详细报告。与此同时,监理工程师也应对施工现场进行详细考察和分析,并做好有关记录,以便为合理确定工程延期时间提供可靠依据。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • cof1543587725858
    谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • onf2778
    onf2778 板凳
    谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • cof1525215856812