土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 绿色建筑设计 \ 你见过会动的小木屋吗?

你见过会动的小木屋吗?

发布于:2018-08-13 13:54:13 来自:建筑设计/绿色建筑设计 4 539 [复制转发]

说起会动的房子,那肯定只有童话故事里才会出现,而在现实中这样的房子其实也是存在,这就是现代最特色的房子“移动木屋”了,而很多人肯定会问,小木屋都是搭建在平面上的,怎么可能会移动呢,难不成还长腿了?说到这嘛,其实就是将小木屋改造加上几个轮子,所以才能使它能随意的开往想去的去处,那么移动木屋长什么样呢?

常见的欧式小木屋在阳光的照射下往往会透漏着一股休闲意味,而移动木屋因配置了底盘和轮胎,可以开往任何想要去的任何地方,体现了无忧无虑自在的生活意味。移动木屋的内部结构也比较简单,往往是上下两层的床位,上层可以在累了休息,下层则可以招待朋友聊天喝茶,该有的日常必备的功能都有,如镜子、梳洗台甚至厕所都具备。

有个这样的移动木屋,我们可以在周末的时候和家人到处旅游畅行,在屋内看看电视听听歌,遇到美丽的地方可以停下车,在屋外戏耍一番,这样的生活,我想没有人会拒绝。

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • cc97939793
    cc97939793 沙发

这个看看就行了,咱们国家不行的

回复 举报
    赞同0
  • daainiuniu123
    daainiuniu123 板凳

真是有情调,在国内会让你上路吗

回复 举报
    赞同0
  • 正山木结构

活动房,移动木屋。

timg (5).jpg

回复 举报
    赞同0
  • 清风疏竹
    真是有情调,在国内会让你上路吗

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

绿色建筑设计

返回版块

4.22 万条内容 · 151 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

#在你一年的8760小时里#我想和你谈谈导光管的“弹性”

当篮球落地时会再次弹起,若中途不再施加外力,虽然会反复弹起,但是,弹起的力度会越来越弱直至停下来,这是因为每次弹起都会消耗一定的能量。       那么对于导光管采光系统也是一样的。       自然光在导光管中传输时发生的光线反射,就跟篮球的弹起落下一样,会反复持续,而且每次反弹都会损耗一定的能量,自然光的能量会被管壁吸收,这个过程叫做光损。

回帖成功

经验值 +10