土木在线论坛 \ 电气工程 \ 变压器 \ 请教:315,400KVA变压器能带多少负荷?

请教:315,400KVA变压器能带多少负荷?

发布于:2005-01-19 10:54:19 来自:电气工程/变压器 15 16016 [复制转发]
请教:315KVA,400KVA变压器能带多少负荷?
负荷性质为住宅。

全部回复(15)

只看楼主 我来说两句
  • cys167
    cys167 沙发

先看你功率因数是多少啊,这是你可以决定的.
    想省钱不买补偿,按0.85/0.9计算都可以,
    然后再考虑经济和安全负荷, 选个0.85/0.8, 就知道了啊.
    具体选哪个值就看你自己喜欢/现场环境/负荷变化情况呗.

回复 举报
    赞同0
  • zxl1325935
    zxl1325935 板凳
    我这400KVA的变压器。上一个310千瓦的中央空调,还能在带多少千瓦。

回复 举报
    赞同0
  • zxl1325935
    zxl1325935 地板
    现在都有补偿柜,补偿柜的电容要怎么选择。

回复 举报
    赞同0
  • diangong1118
    变压器应运行在75%左右,但是,因为民用电器的功率因数很低,尤其是日光灯的功率因数只有0.5左右,如果没有补偿柜的话,应考虑再低一点才好。而且因为民用电的时段比较集中,同期使用率不好调整,所以最好定在70%一下。
    以上是我个人之浅见,不妥之处,请各位搂主指正

回复 举报
    赞同0
  • qing_hee
    qing_hee 5楼
    同意10楼取功率因数为0.9

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(15条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

变压器

返回版块

14.11 万条内容 · 274 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

控制2000KVA/10干式变压器需几台高压柜?

请教:控制一台2000KVA/10干式变压器需几台高压柜比较合适?我见有的图纸设计为1台进线柜+1台计量柜+1台出线柜,共3台;有的设计为1台进线柜+1台出线柜,共2台;有的设计为1台进线柜+1台避雷柜+1台出线柜,共3台。而且全部都没有设计直流柜提供操作电源。我真郁闷,究竟需要哪几台高压柜控制合适呢?怎么都不要直流柜呢?我以前干施工的时候可都全部有进线柜、计量柜、避雷柜、PT柜、出线柜、操作用直流柜。我真郁闷、郁闷、郁闷......请高手指教,不胜感激!

回帖成功

经验值 +10