土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 结构资料库 \ [调查]你需要哪方面的参考书呢?[参与有奖]

[调查]你需要哪方面的参考书呢?[参与有奖]

发布于:2005-01-18 11:11:18 来自:建筑结构/结构资料库 310 11436 [复制转发]
1.第一种就是以文字的形式对具体的建筑图进行分析,将结构设计各阶段需要考虑的问题及分析方法列出,分章节对整个结构设计过程完整的剖析,最终完成整个设计过程.
2.针对具体结构方面的问题,侧重于具体工程中所常碰到的各种不清楚的问题,或工程事故的处理.具体问题具体分析,对具体的问题给出一种解决方案.
3.一系列各种构件的估算方法简化模型等等还有各种公式的归纳.
参与者奖励5积分

全部回复(310)

只看楼主 我来说两句
  • 元1117
    元1117 沙发
    当然,第一种对初学者来说的确很重要,很快上手。但是解决不了长期问题,你越做你越感到力学方面的重要,一些经验(概念设计)加上你的力学基础来判断你所做的东西是否合理:victory: :victory: :victory:

回复 举报
    赞同0
  • tianya94
    tianya94 板凳
    我想要各类结构分析和计算的书籍

回复 举报
    赞同0
  • xbhzq
    xbhzq 地板
    我认为这三种资料各有其适用的范围和人员。
    1.比如第一种适合于刚接触的人员(刚从业人员和第一次接触该类项目得已从业人员)!
    2.第二种适合于已在该类工程有了基础,而这些问题恰恰是热点或难点问题!
    3.第三种适合于初步设计阶段或对设计校核和审核所用!
    所以,每种书都有其相应的读者!
    呵呵,浅见,仅供讨论!

回复 举报
    赞同0
  • iamdxl
    iamdxl 4楼
    我的感觉是在设计的过程中不断的回顾课本,这样才有提高

回复 举报
    赞同0
  • zbhtjs
    zbhtjs 5楼
    第三个,我觉得合适
    :victory: :victory:

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(310条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

结构资料库

返回版块

41.42 万条内容 · 219 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

谁有《全国民用建筑工程设计技术措施》?

谁有《全国民用建筑工程设计技术措施》这资料?请各位支持我一下,急。谢谢

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10