土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册监理工程师 \ 2018监理多项选择题答题方法

2018监理多项选择题答题方法

发布于:2018-01-17 14:23:17 来自:注册考试/注册监理工程师 7 629 [复制转发]

选择题是监理工程师考试中占分值比较大的一大题型,也是很容易出错的,如果某一个选项不能确定时,建议大家不要选择,这样选对的选项是可以得分的,但是如果有一个选错,那么就不能得分,所以适当的放弃不确定选项,也是一种正确的选择。

1、消项法

监理工程师考试中多选题都是两个或两个以上答案是正确的,其干扰项(错误项)最多为两个,因此,遇到此题运用消项法是最普遍的。先将自己认为不是正确的选项消除掉,余下的则为选项。

2、比较法

选项中有一个选项不属于同一范畴,那么,余下项则为选择项。如有两个选项不能归类时,则根据优选法选出其中一组选项作为自己的选择项。

3、分析法

将选择项全部置于试题中,根据所学知识点逐个分析,去误求正,最后做出正确的选项。

4、推测法

有些监理工程师的试题要从句子中的结构及语法知识推测入手,配合自己平时积累的常识来判断其义,推测出逻辑的条件和结论,以期将正确的选项准确地选出。

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • wanshuns
    wanshuns 沙发
    谢谢楼主分享好资料

回复 举报
    赞同0
  • jzhdajia
    jzhdajia 板凳
    谢谢楼主分享好资料

回复 举报
    赞同0
  • jianzhudj
    jianzhudj 地板
    谢谢楼主分享好资料

回复 举报
    赞同0
  • doushengf
    doushengf 4楼
    谢谢楼主分享好资料

回复 举报
    赞同0
  • 清风疏竹
    不错,很好的资料,下载了,谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册监理工程师

返回版块

1.05 万条内容 · 107 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

2018年监理工程师考试时间已经确定

12月25日,人社部发布了《关于2018年度专业技术人员资格考试计划及有关问题的通知》,公布了2018年度专业技术人员资格考试工作计划,从中得知,2018年监理工程师考试时间确定为5月19、20日,报名时间预计从2018年3月开始,详情查看通知原文。

回帖成功

经验值 +10