土木在线论坛 \ 工程造价 \ 土建工程造价 \ 请问钢筋结算工程量计算是否考虑损耗量

请问钢筋结算工程量计算是否考虑损耗量

发布于:2008-01-13 23:20:13 来自:工程造价/土建工程造价 13 14626 [复制转发]
在工程竣工或进度结算中,遇到一个问题,就是在结算中,关于钢筋工程量计算是否考虑损耗量?原来我在当施工时一般都没考虑,因为定额中好象已经有这个考虑了,但这次我在施工中,在设计图纸中设计也给出了这个量,在结算中,业主又想不给我们这部分量,说是单价中定额中已经考虑了这部分的量,并已经计在单价中,不能再单独考虑这部分的量,请问大家在结算中这部分的量是否可以算呢?还是只考虑实物工程量部分?希望大家能帮我说说!

全部回复(13)

只看楼主 我来说两句
  • wistreer
    wistreer 沙发
    定额有调整。一般损耗4%,搭接4%。总计调整为8%

回复 举报
    赞同0
  • ss161540
    ss161540 板凳
    比较同意nn123456789的意见

回复 举报
    赞同0
  • xyxs2008
    xyxs2008 地板
    看合同约定的损耗量是多少了阿 然后再看你投标时报的损耗量是多少,比较一下 在得出是否应该要这部分钱

回复 举报
    赞同0
  • sunjiajun1975
    在设计图纸中设计也给出了这个量,在结算中,业主又想不给我们这部分量,说是单价中定额中已经考虑了这部分的量,并已经计在单价中,不能再单独考虑这部分的量

回复 举报
    赞同0
  • liuzhichao1981918

在招标文件的专门条款众有规定吗,我还是头此注意呢

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(13条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!