土木在线论坛 \ 电气工程 \ 电气工程施工 \ 电气施工中的材料购买计划能一次性报准吗?
感觉电气材料分类太多了,做一次有几百种要买。
请问电气施工中的所有材料(包括每一个管卡)可以一次性报准购买计划买回吗?可以不遗漏吗?我一般要分两次,总会有那么点遗漏的,所以挨骂。请问各位搞施工的可以吗?有什么好的方法可以介绍吗?

全部回答(5 )

• tsml
    谢谢,再问一下,
    在施工中,线路不可能放得笔直的,如果算好直线距离与终端的留量,假设买回的线又不短斤少量,由于线路存在小弯曲而造成的损线量一般是百分之几?有个准确点的数吗?
    2005-01-08 20:24:08 来自 PC 评论 举报
  • zn28
    分两次能买齐已经相当了得了!

如果还要买副材。。
    十次能买齐我都清意了!

不知道楼主有没有做总计划的习惯。
    一般情况下,要做个总计划(越细越好),第一次进70%到80%,施工过程中要跟踪材料的使用情况,在做下几期的计划,这样相对会准确一点。
    配电箱,配电柜可一次订货。
    对于是电线电缆,灯具等要提前定货的,要提早出计划,零星的材料及副材等可在当地即时购买的,计划可慢一步。
    不管谁做计划,都不敢保证二次就能买齐,除非所有材料大量购进,不管是否会有大量剩余。
    2005-01-07 22:36:07 来自 PC 评论 举报
  • xbpjng
    不可能的,没有不变更的工程
    2005-01-07 22:08:07 来自 PC 评论 举报
  • qing_hee
    很难做到,因为施工过程中有些材料是施工现场的施工需要增加的,这很难估计的准确,因此要多次购买,除非是设备类可以一次性买齐。
    2005-01-07 21:58:07 来自 PC 评论 举报
  • sango108
    很难啊
    2005-01-07 21:03:07 来自 PC 评论 举报
这个家伙什么也没有留下。。。

电气工程施工

返回版块

8.73 万条内容 · 352 人订阅

猜你喜欢

回帖成功

经验值 +10