土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 公共建筑设计 \ 从建筑内部可以直接开门到楼梯间内吗
最近处理一项目,甲方坚持要把房间的门直接开到楼梯间内,如下图

本人属于半路出家的那种,对规范学习还不够,总觉得这么搞是不对的,但又不知道那里不对,因为之前我接触过的图,都是疏散门开到疏散走廊里面楼梯的门都是从疏散走廊开的,如有大神知道规范具体条文,还望指出,谢谢
    文件大小 30.1 KB 下载次数 25
    下载

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回答(17 )

• 悦宸建筑
    大厅的门不属于楼梯间疏散用的门。因此不能开向楼梯间。
    2017-12-08 17:37:08 来自 PC 评论 举报
  • 悦宸建筑
    7.4.2 封闭楼梯间除应符合本规范第7.4.1条的规定外,尚应符合下列规定:

1 当不能天然采光和自然通风时,应按防烟楼梯间的要求设置;

2 楼梯间的首层可将走道和门厅等包括在楼梯间内,形成扩大的封闭楼梯间,但应采用乙级防火门等措施与其它走道和房间隔开;

3 除楼梯间的门之外,楼梯间的内墙上不应开设其它门窗洞口;

4 高层厂房(仓库)、人员密集的公共建筑、人员密集的多层丙类厂房设置封闭楼梯间时,通向楼梯间的门应采用乙级防火门,并应向疏散方向开启;
    2017-12-08 17:34:08 来自 PC 评论 举报
  • 青檀
    谢谢楼主的资料
    2017-12-08 17:15:08 来自 PC 评论 举报
  • 沸腾铁流
    chenvp83 发表于 2017-12-7 16:00 没办法,有些业主还真是固执关键是没什么让人信服的理由啊,规范也没说不让,你没招啊
    2017-12-07 17:39:07 来自 PC 评论 举报
  • 沸腾铁流
    悦宸建筑 发表于 2017-12-7 15:23 封闭楼梯间内除疏散门之外,不应有其他的门。规范对楼梯间的门有严格要求。报歉,之前没说清楚,我这个工程是个三层的楼12.5米高,是多层建筑,您给我指的规范是高规上的,建规好象没有的相应的规定,说的是除楼梯间的门外,楼梯间内不应该开设其它洞口,但是楼梯间两个门这个规范好象没有限制吧,现在高规和建规合并了,就更没有这个说法了,这样怎么和甲方说才能让人信服呢?希望您能不吝赐教。
    2017-12-07 17:38:07 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(17条)
这个家伙什么也没有留下。。。

公共建筑设计

返回版块

50.8 万条内容 · 374 人订阅

猜你喜欢

回帖成功

经验值 +10