土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 建筑加固 \ 梁底有裂缝,楼面也有裂缝,请问怎么加固?谢谢!

梁底有裂缝,楼面也有裂缝,请问怎么加固?谢谢!

发布于:2017-09-04 01:28:04 来自:建筑结构/建筑加固 40 10535 [复制转发]
16年底现浇的插层,这根梁宽20cm,高20cm,跨度在6米左右。3月发现梁缺口处有1条裂,8月发现原来的裂缝旁出现了另外2条裂缝,其中有一条缝已经形成U型。3月时发现楼面有1.3米左右裂缝,但未贯穿至底面。请问各位,应该怎么加固?谢谢!

从另一个方向看

全部回复(40)

只看楼主 我来说两句
  • 全能匠人
    全能匠人 沙发
    增加梁截面比较可取,效果好。500梁总高可以。

回复 举报
    赞同0
  • 结构苦行僧
    又是手机 发表于 2017-9-5 12:29 是板底下高200,加固公司给的方案是在将梁加高200。加固公司说碳纤维只能管15年,以后比较麻烦。加梁截面也行啊,那时间还长点。

回复 举报
    赞同0
  • co1509069028042
    看图片这片夹层是后浇的吧,个人觉得需观察裂缝是否有进一步的变化,再考虑加固方法,如无变化可采用灌缝胶修补,再采用碳纤维或粘钢加固,必要时采用梁加大截面做法,但梁加大截面会影响空间净高,需自行衡量决定

回复 举报
    赞同0
  • 红蚂蚁
    红蚂蚁 4楼

推荐扩大截面法

回复 举报
    赞同0
  • 猪头阿三

完美的资料,谢谢楼组

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(40条)