土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 电缆 保护用断路器 设备之间的配合

电缆 保护用断路器 设备之间的配合

发布于:2017-08-26 11:10:26 来自:电气工程/供配电技术 11 2356 [复制转发]

请问各位老师,今有一110kW(计算电流192A)电机,星三角启动,近电动机侧断路器A1选择In=250A断路器,电机离低压配电室比较远大概400米左右,计划低压配电室出线断路器A2选择In=315A,请问电缆我应该根据电机的计算电流选择电缆,还是根据A1,A2?选择电缆截面积,设计依据是什么?
谢谢各位老师的解答,开关大小我是按配三上选的,A2选择315A一是因为距离太长,二是想构成选择性保护,防止跳闸的时候没有配电室开关也跳。另外请问各位老师选择电动机保护的断路器时候是否就不需要考虑启动电流了(可不可以直接躲过直起动起动电流)。

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • 希望在前方
    路过,看看

回复 举报
    赞同0
  • 雷霆之怒
    雷霆之怒 板凳
    smarthaifeng 发表于 2017-8-30 16:26 A2大于A1跟电机启动没太大的关系,可能是为了以后便于扩容给了预留多谢解答:handshake

回复 举报
    赞同0
  • smarthaifeng
    smarthaifeng 地板
    雷霆之怒 发表于 2017-8-30 09:21 根据楼上大家的回答,我总结了一下,第一,400m的电机供电距离较长电机正常运行时需要电压降满足规范要求。 …A2大于A1跟电机启动没太大的关系,可能是为了以后便于扩容给了预留

回复 举报
    赞同0
  • qian68747
    qian68747 4楼
    开关保护电缆,所以电缆载流量需大于电缆前面开关的额定电流,这里电缆出问题,开关才可以保护下面的电缆,然后再计算电压降是否满足要求,不满足再加大电缆截面。你电缆载流量需大于315A.

回复 举报
    赞同0
  • 雷霆之怒
    根据楼上大家的回答,我总结了一下,第一,400m的电机供电距离较长电机正常运行时需要电压降满足规范要求。第二、校验电机起动时低压母排压降,不应对其它电气设备造成影响。第三、线缆正常载流量大于等于A2断路器的额定电流,前提是断路器选对。根据以上要求选截面积。我是新手,我想问一下A1,A2的断路器选得不一致,是不是因为星三角启动的关系。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!