土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林植物 \ 海边别墅园林适合种什么树???求助啊
我们在山东烟台海边开发了一片别墅,园林设计中适合采用那些树种???请各位大侠指教

全部回答(15 )

• qq5182223
    土壤的处理,肯定直接栽在沙土上是不行的,烟台的防冻层是60cm,种植土要换50cm,下面再换些回填土。栽植后的浇水一定要比平时多,因为下面是海沙不能保持水分!
    2005-08-12 10:41:12 来自 PC 评论 举报
  • qq5182223
    这个问题我可以解答,因为我以前就在烟台做园林绿化。我现在在威海,同样都是沿海城市,而且都是海在背面,烟台的海与青岛的海有很大的差别,因为烟台的海冬天北风特别厉害,所以不可以栽植不抗风的树种,特别是象雪松(在海边很难成活,但是青岛就可以)。如果是烟台开发区和市区的话,原有的防护林是刺槐,你可以在靠海面栽植黑松挡风,外面可以选用紫薇,木槿,石榴,樱花,紫叶李等等,都是可以的。上面一位老兄提到的 火棘球,经过我们今年施工发现,南方的火棘直接在我们海 边栽植,效果不是很好。

青岛和烟台的差别很大,因为青岛冬天的海风没有烟台刮的那么猛,靠海边一圈一定要栽抗风植物!如果需要做设计,我可以帮你做张CAD的平面图。
    2005-08-12 10:38:12 来自 PC 评论 举报
  • yojiay
    臭椿、无患子、紫荆,我觉得不错的哦!
    2005-08-01 13:23:01 来自 PC 评论 举报
  • yojiay
    这些山东海边都能种的活吗?
    我看主要要考虑温度、抗风、盐碱性等的制约。
    紫薇、木槿对温度,盐碱性可能不太适应吧!
    是不是需要一些特殊的处理呢?
    2005-08-01 13:20:01 来自 PC 评论 举报
  • gwx510
    这个我也不是很了解
    给你张设计图纸看看
    2005-08-01 12:12:01 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(15条)