土木在线论坛 \ 环保工程 \ 水处理 \ 求救:高浓度甲酸废水的处理

求救:高浓度甲酸废水的处理

发布于:2007-12-11 20:16:11 来自:环保工程/水处理 5 1648 [复制转发]
这是生产环氧大豆油的废水,水量为每年800~900吨,甲酸浓度为60000mg/l,排放标准为5mg/l,因为生成工艺的缘故,废水里还含有少量的过氧化氢。
恳请各位高手赐教。谢谢!

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • renyinggang
    renyinggang 沙发
    你在哪里,可以交流一下,用光催化氧化处理,我可以提供一台样机到你厂实验!renyinggang@163.com

回复 举报
    赞同0
    renyinggang 板凳
    renyinggang@163.com

回复 举报
    赞同0
    renyinggang 地板
    你在哪里,可以交流一下,用光催化氧化处理,我可以提供一台样机到你厂实验!rnyinggang@163.com

回复 举报
    赞同0
  • fooldan
    fooldan 4楼
    水量不大,浓度很高,可以考虑给别人做资源回收。

回复 举报
    赞同0
  • lanfeng-7027
    甲酸的性质:
    俗称:蚁酸
    分子式:HCOOH 分子量:46.02
    物化性质:甲酸是无色、发烟、易燃而有刺激气味的液体,具有很强的腐蚀性,甲酸能与水,乙醇、乙醚、甘油等混溶,比重1.2201,熔点8.3。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!