土木在线论坛 \ 建筑结构 \ PKPM \ 请问pkpm能否查到楼层屈服强度系数?
如题,请问pkpm能否查到楼层屈服强度系数(抗规5.5.2条注)?
在设计一坡地高层建筑,吊脚5层,结构自设挡墙,结果挡墙推力就几乎等于底层地震剪力了(6度区,33-5层),想来想去,好像只有这个系数能反算回去底层剪力墙的抗剪承载力(底层位移角为1/9999,没法用这个反算),所以想查一下

全部回答(7 )

• superkkk
    框架结构
    PKPM程序可以自动给出各楼层屈服强度系数及弹塑性位移
    2009-12-18 17:52:18 来自 PC 评论 举报
  • kfncq
    我做了个7层框架,是否需要进行各楼层屈服强度系数计算?先谢谢各位高手!是否高层才进行各楼层屈服强度系数计算?
    2009-06-24 10:29:24 来自 PC 评论 举报
  • jianghongquan
    在SATWE的结果文件"薄弱层验算文件"里就有
    2007-12-22 11:38:22 来自 PC 评论 举报
  • xyf45
    惭愧!身在6度区,高层都受风荷载控制,若不是这次遇见掉层的挡墙,完全不知弹塑性位移验算为何物!
    我的"薄弱层验算文件"为空,是否因为是33层的高层,不能用简化方法计算?又或者因为6度区,我点pushover法计算,程序完全没反应?(我的pkpm是盗版……)
    2007-12-18 10:17:18 来自 PC 评论 举报
  • jasonlee131
    确实是有,3楼够强的哈.
    The Yield Coefficients of Floor
    2007-12-13 15:16:13 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(7条)