土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 动力燃气系统 \ [锅炉]燃煤锅炉运行

[锅炉]燃煤锅炉运行

发布于:2007-12-08 09:37:08 来自:暖通空调/动力燃气系统 11 2899 [复制转发]
我的锅炉房有3台锅炉,我现在正使用10吨锅炉供暖,但我使用6吨炉的循环泵,这样是为了省电,不知道这样做行不行,对锅炉运行有没有影响.

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • lhnlovedun
    lhnlovedun 沙发

供暖能到达什么位置,末端热不热,取决于你泵出口的压力,系统压力。而非单纯的补水压力,前面已经说过,补水压力加泵实际扬程就是系统压力。

回复 举报
    赞同0
  • yangkai190
    yangkai190 板凳
    谢谢,真是太谢谢你们了,那么如果锅炉供暖温度到了,停炉后水能否到达楼的顶层是不是就取决于我补水的压力了。而不是循环泵的压力了,这个对吗?

回复 举报
    赞同0
  • lhnlovedun
    lhnlovedun 地板
    工作压力是水泵扬程加补水压力没错,但是这个水泵扬程是水泵的实际扬程,而不是铭牌上的扬程,换句话说,在水泵的出口设一压力表,它的压力减去补水压力就是水泵实际压力。如果你的系统压力是0.44+补水0.2,那说明你的水泵处于额定状态,那系统压力就是0.64MPa了,正如xuehong11所说,大于安全阀的起跳压力,当然安全阀要频繁起跳了。要解决此问题,当然是重新核定系统压力,去质量技术监督局把安全阀的起跳压力调至正常值。

回复 举报
    赞同0
  • yangkai190
    yangkai190 4楼
    如何解决安全阀频繁起跳的问题,我是一个新手请帮帮忙。

回复 举报
    赞同0
  • xuehong11
    xuehong11 5楼

那系统压力为0.64MPa,安全阀起跳压力为0.53MPa,当然安全阀要频繁起跳。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!