土木在线论坛 \ 装修设计 \ 装饰造价 \ 关于审计审减不审增的问题

关于审计审减不审增的问题

发布于:2017-07-29 15:15:29 来自:装修设计/装饰造价 5 11409 [复制转发]
上几天提交了一个装饰门厅的结算,有十个楼,共26个单元门厅,每个楼造型不一样,测量的时候也挺费劲的。这两天和审计现场核量,有三个楼出了问题,其中一个是因为现场测量漏掉了一块,另外两个楼属于小弟粗心,输入计算稿时,括号没有括对数字,总共造成少加工程量96㎡,共计一万七千元,审计就一句话,审减不审增,我合同中对于结算的约定是实际工程量×固定单价,可审计就是不给加,这种情况我应该怎么处置?审计无非是想要给他多少钱,他才给加上,现在我想通过合理的诉求和规定来对他约束,请问诸位,你们遇到这种情况是怎么处理的呢?

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • 黄跃宏
    黄跃宏 沙发
    核增也有审计费的啊

回复 举报
    赞同0
  • sophirothy
    sophirothy 板凳
    如果站在审计的角度来看,他是没错的.这里涉及到两个问题,一是审计费,审计收取审计费一般是按照审减额来收费,也就是说审的越多,审计费收取的越多。另一个是得到业主方的暗示,要审掉一定金额。

回复 举报
    赞同0
  • 红缨枪
    红缨枪 地板
    天真的忧伤 发表于 2017-8-23 09:49 你自己报少的,比较难搞,审增的话审计他要担责任,虽然是对的,但是审计没这个义务给你加上的。折中的方 …嗯,谢谢,以后就得小心仔细了

回复 举报
    赞同0
  • 红缨枪
    红缨枪 4楼
    天真的忧伤 发表于 2017-8-23 09:49 你自己报少的,比较难搞,审增的话审计他要担责任,虽然是对的,但是审计没这个义务给你加上的。折中的方 …嗯,谢谢,以后就得小心仔细了

回复 举报
    赞同0
  • 天真的忧伤
    你自己报少的,比较难搞,审增的话审计他要担责任,虽然是对的,但是审计没这个义务给你加上的。
    折中的方法,私下沟通好,再报一份正确的多一点,把这份报少的替换掉重新审。
    报审计,还是给自己先留点空间。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

装饰造价

返回版块

8165 条内容 · 122 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

山东潍坊地区装饰类别划分

我是山东地区的。现有一个工程,共计24层+地下2层,地下2层为车库,地上1-3层为商铺,原设计4-24层为公寓,(图纸注明为办公室公寓),后变更了,4-10层不变,11-24层减少部分墙体,做成了大开间的办公。嗯,想问下,在做造价的时候,这个装饰类别是二类还是三类。就是一般装饰。公共地面地砖,乳胶漆,其余毛坯;。这个小区一共有三个楼,其余两个楼为住宅。

回帖成功

经验值 +10