土木在线论坛 \ 工程造价 \ 安装工程造价 \ 【超详细】钢筋的三种连接方式解读!

【超详细】钢筋的三种连接方式解读!

发布于:2017-06-21 11:03:21 来自:工程造价/安装工程造价 8 1429 [复制转发]

钢筋的连接方式有三种,分别是绑扎连接、机械连接和焊接连接。
绑扎连接是用绑丝把两根钢筋绑起来,这种连接方式简单,施工方便,但是只对直径小的钢筋有用,直径大的钢筋,是不允许用绑扎的方式的。
机械连接是目前使用比较多的一种连接方式,下面的视频和文档里详细解析了挤压套筒连接方式、锥螺纹连接凡是和直螺纹连接方式三种常见的连接方式,第四种熔融金属充填套筒接头方式和第五种水泥灌浆充填套筒接头方式都不常用,这里大家了解一下就可以了。
第三种连接方式是焊接连接,视频和下面的文档了介绍了电阻点焊、闪光对焊、电弧焊、电渣压力焊和气压焊等多种焊接方式,其中最常用的是电渣压力焊,通过这段视频和文档,大家对钢筋的三种连接方式有所了解,以在预算时候碰到相应的名称不再陌生。
下面是视频内容。
下面是视频中的PPT讲解内容。

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • 泉水叮咚三亚
    好东西啊,谢谢楼主

回复 举报
    赞同0
  • 我艾西红柿
    好东西,谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • huanyu_830615
    huanyu_830615 地板
    谢谢楼主无私分享

回复 举报
    赞同0
  • macaulp
    macaulp 4楼
    好东西啊,谢谢楼主

回复 举报
    赞同0
  • alvinfish
    alvinfish 5楼
    好东西啊,谢谢楼主

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

安装工程造价

返回版块

13.27 万条内容 · 346 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【深度解读】钢筋的保护层和锚固长度

2002年的老规范的钢筋保护层指到主筋外皮,2010年的新规范保护层指到箍筋外皮,这个保护层的变化实际对钢筋箍筋长度变化影响很大,不过广联达软件已经按照新的规范把图集长度改过来了,软件会自动计算箍筋的长度,大家不要担心,不过我们这一讲也不是讲箍筋的长度计算,这一讲讲的是保护层的概念,只要大家明白保护层指到那里就行了。下面是视频内容。 下面是视频中的PPT讲解内容。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10