土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 装修师傅把剪力墙上的梁底部钢筋打断了6根,怎么办?
装修师傅开空调孔的时候把客厅出阳台上的梁底部钢筋全部打断了,有6根,都是25的,现在真的不知道怎么办了,而且孔口靠分户墙只有5公分,感觉要焊接也没办法焊接的上,怎么办?需要加固吗?还有怎么加固能给我出个好点的办法吗?

全部回答(26 )

• hyc8888

请问后来这事怎么解决的?我现在也搭上这个事了

2022-08-03 21:18:03 来自 PC 评论 举报
  • qq_1495520224812

这个好像上传不了图片
    2017-06-07 00:03:07 来自 PC 评论 举报
  • qq_1495520224812

好像是7度抗震烈度,一共33层,我在14层,6根横向的20钢筋。我找了一家加固公司问了下,他们说设计和施工加后面拿检测报告一共5万,今天看了下他们的合同,感觉都是在限制我的,他们责任都没写。想请问下这种加固后的建筑能管多少年?拿到检测报告了是不是我就没有责任了?还有就是我这个是抗震的问题,他说也包括在结构安全里面,也没写抗震的要求满不满足原设计的要求,请问我和他们签合同到底要注意什么?
    2017-06-07 00:02:07 来自 PC 评论 举报
  • 杰巴狗儿
    不知道你说的到底是什么梁?客厅出阳台如果是挑梁,打断下部钢筋会有影响,如果打断上部钢筋就惨了。如果是框架梁,你的位置最好不在跨中,那样影响也很大。根据装修我推断应该不会在跨中位置,那样穿管线太难看,应该在角落位置,我想问的是你们是几度区?或者是在几楼?底部配筋是有点大。
    2017-05-27 10:42:27 来自 PC 评论 举报
  • wodiyuwenlin3
    上个图来看看
    2017-05-27 10:37:27 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(26条)
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

139.78 万条内容 · 1651 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10