土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程试验检测 \ 实用建筑材料试验手册 第4版,2011

实用建筑材料试验手册 第4版,2011

发布于:2017-05-22 11:43:22 来自:施工技术/工程试验检测 17 3282 [复制转发]

本书共十章,主要介绍水泥、砂浆、混凝土、钢材、砖、砌块、防水材料、装饰材料、节能材料等工程常用材料及制品的技术要求、试验方法和结果评定。书中还有材料实验室设置及见证取样制度的实施内容。此次修订再版,删去了原书中过时的及平时不常做的试验项目,并在书中增加一些实用的新试验项目,并尽可能收集新近颁布的各项材料标准和试验方法。
为了体现节能环保的理念,第四版中增加了室内装饰装修材料有害物质限量指标及试验方法,同时完善了节能检测部分的内容,增加了绝热用聚苯乙烯泡沫塑料的质量要求及试验方法。
本书可供材料试验人员、质量员、工程质量监理和监督人员阅读,也可供大专院校师生参考;并作为建材试验与检测人员培训教材。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(17)

只看楼主 我来说两句
  • xy947451
    xy947451 沙发

非常好的资料,收藏了,谢谢楼主

回复 举报
    赞同0
  • qinccckencn
    qinccckencn 板凳

謝謝提供收藏學習一下

回复 举报
    赞同0