土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 盈建科 \ 侧风面体形系数怎么理解?盈建科怎么计算的?手算如何考虑?这个参数谁提出的?

侧风面体形系数怎么理解?盈建科怎么计算的?手算如何考虑?这个参数谁提出的?

发布于:2017-03-23 22:39:23 来自:建筑结构/盈建科 6 22822 [复制转发]
最近使用盈建科进行计算,发现风荷载采用一般方式计算时,会给出输入迎风面、背风面和侧风面三个体形系数。荷载规范中8.3.1条中附表31项中对于高层建筑中有这个要求,其中的-0.7就是侧风面体型系数。但是这个参数在普通框架计算对比中,我用1.8.2版本正版盈建科计算,并未发现其作用。试问,是否有人对这个侧风面体形系数有了解?大神醒醒速来讨论一下撒。

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • nimohehe
    nimohehe 沙发
    风荷载体型系数包含迎风面、背风面和侧风面,一般情况下平面对称,侧风面产生的吸力刚好抵消,你是否填入侧风面系数都没有关系。

回复 举报
    赞同0
  • oppo20170110
    oppo20170110 板凳
    小指一抖,金币带走!

回复 举报
    赞同0
  • engineer99999
    engineer99999 地板
    xixitantian 发表于 2017-3-24 13:08 YJK给设计人员尽可能的权利调整设计参数,并不代表每个工程必须要去设置每个参数,一般的工程按默认处理,特 …太笼统了,能不能正面回答

回复 举报
    赞同0
  • xixitantian
    YJK给设计人员尽可能的权利调整设计参数,并不代表每个工程必须要去设置每个参数,一般的工程按默认处理,特殊的工程需要控制的时候才去修改它,比如山地建筑中,这个侧风就应该考虑。

回复 举报
    赞同0
  • sampon
    sampon 5楼
    谢谢分享。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币