土木在线论坛 \ 装修设计 \ 智能家居 \ 进来介绍一下智能家居布线好吗!

进来介绍一下智能家居布线好吗!

发布于:2017-02-23 09:47:23 来自:装修设计/智能家居 20 2129 [复制转发]
本人从事室内十四个年头,这两年,关于智能家居的风头,不用介绍,大家都知道,但也查阅过,好象都没有统一的布线等要求,而且很多公司各人的产品不同,布线等要求不同,真让人搞不明,而且整的费用都比较高,之前在有同事去开过这样的店,他的经营的产品对布线倒不太高就是开关也要地线,然后开关面板用他们的产品,控制就有一个象路由器一样的发射器!说不出感觉但感觉不好用。个人觉得现阶段的智能家居在普通家庭来说,主要是照明跟插座控制能做好就是很方便用的,而且最好可集中在电箱那里智能控制,这样是不是更方便跟实惠呢?!
有好的可否进来介绍一下!今年开始想整个实用实惠的来推广推广!

全部回复(20)

只看楼主 我来说两句
  • qq_1501035969327
    谢谢楼主分享资料

回复 举报
    赞同0
  • sango1986
    sango1986 板凳
    谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • co1496757201435
    你好,有空一起加一下qq,想请教一下哦,912001396

回复 举报
    赞同0
  • qq_1494922220014
    智能家居简介
    首先说一下以往的水电气安装存在哪些不足的地方简介:
    1:安全问题:
    煤气泄漏:水管漏水:插座不用任然带电:发生突发情况时(火灾)(家里面温度过高):电源不能自动切断:没有喷淋喷水降温灭火等… …这些问题你不在家怎么处理呢?这个时候只有老人小孩在家都在睡午觉,即使都没有睡午觉你认为老人小孩又能做什么呢?
    墙壁开关隐藏的危险AC220V电源直接经过开关控制一根火线,人的双脚是站在地上显然就是接通一根零线,当人体手有点潮湿去按开关难免会有触电的可能!尤其是刚洗完澡出来去关浴霸电源更是危险重重!小偷撬门我怎么知道?
    2:方便:
    你晚上应酬多喝了两杯,进门到处去摸开关简直就不方便,下班提前要把空调和热水器打开,到了家就可以洗澡房间也变得凉快起来:女性朋友:晚上一个人在家有点怕怕,这个时候想把家里面灯全部打开,把窗帘全部关上怎么办?
    3:美观:
    墙上到处是开关,拿客厅来说吧:一个吊灯分三组控制,就有三个开关控制,这个时候你就会说我买遥控灯,我告诉你遥控灯温度过高,遥控器就不怎么灵了,况且坏了你得把它才下来维修,麻烦哦。
    智能化现在水电气的安装简介:
    1:解决安全问题:
    煤气泄漏:水管漏水:插座不用任然带电:发生突发情况时(火灾)(家里面温度过高):电源不能自动切断:没有喷淋喷水降温灭火等… …如果发生以上情况,系统会自动关闭煤气,水,自动切断电源,自动喷水灭火降温 ,小偷撬门,系统会自动发出警报。
    2:解决方便问题:
    你晚上应酬多喝了两杯,进门到处去摸开关简直就不方便,下班提前要把空调和热水器打开,到了家就可以洗澡房间也变得凉快起来:女性朋友:晚上一个人在家有点怕怕,这个时候想把家里面灯全部打开,把窗帘全部关上怎么办?
    这个时候你只要推开门灯就会自己亮,白天不会亮:要下班了,你可以在自己上班工作的电脑上或者手机(安卓,ios系统)都可以打开空调和热水器:晚上一个人就可以用手机一键开启家里面所有的灯,关闭所有的窗帘是不是很方便。
    3:美观:
    墙上到处是开关,拿客厅来说吧:一个吊灯分三组控制,就有三个开关控制,这个时候你就会说我买遥控灯,我告诉你遥控灯温度过高,遥控器就不怎么灵了,况且坏了你得把它才下来维修,麻烦哦。
    取消墙壁上开关改用触摸屏代替,假设有3室2厅房子,在客厅放一个10寸以上的触摸屏,每一间卧室放一个7寸触摸屏,每一个触摸屏都可以任意开,关任何地方的灯,插座,煤气,水,热水器,窗帘和空调等,是不是既方便又上了一个档次了!
    智能控制系统还有很多的功能,我们可以根据(您)的要求量身定做,你想怎么样控制我们就怎么给你控制,为什么这么自信?
    因为整个系统核心部件CPU和触摸屏都是西门子的,质量完全不用担心,触摸屏程序界面和控制器(CPU)程序是我自己编写,电气控制线路也是我亲自设计,我自己是一名电气自动化设计工程师.用户完全可以不用担心软件程序问题,程序问题终身维护不收取任何费用,这下解决你的后顾之忧!
    远程控制要求:家里面必须要有网络,手机(安卓和ios系统)(WiFi(4G))网络,都支持下载手机APP端注册账号就可以远程登录,电脑同时也可以控制,我公司会提供一个软件装上就可以控制了(前提要有网络)。注:手机,电脑,触摸屏功能一样随心所欲控制!
    智能家居也只能在电视上和网上听说,在很多地方都没有实现。我公司就为这个目标而来,让修文县人民从电视上和网上看到的变成现实!可以到公司来亲自验证一下!
    具体方案:欢迎来公司详谈
    地址:修文县新车站协和医院旁,河滨路286号
    贵州懿诗羽电气自动化设计有限公司
    联系人:马健
    电话:13668515748

回复 举报
    赞同0
  • 刘氏浅寻
    我也想知道各个设备之间的接线布线,怎么个配合法

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(20条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

智能家居

返回版块

7190 条内容 · 114 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

智能开关好不好,真的是生活必需品吗?

据相关权威数据显示,2016年智能家居产品销量同比增长5倍,人们对智能家居的热度有增无减。之所以出现智能家居热,很大程度上是因为智能科技的普及以及人们生活质量的提高。随着消费方式的升级,人们更多的开始关注高品质生活用品,除了满足基本生活需要之外,更多的是满足个性化需求。智能家居市场,智能开关炙手可热,到底智能开关好不好呢?真的是生活需品吗? 一千个读者就有一千个哈姆雷特,智能开关虽然还未普及,但是随着潮流的驱使以及各种客观因素,智能开关的普及是迟早的事。没有对比就显示不出优势,智能开关好不好,且看智能开关与传统开关大PK。

回帖成功

经验值 +10