土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 【设计之声.原创】——“注之策”——

【设计之声.原创】——“注之策”——

发布于:2016-12-01 22:07:01 来自:建筑结构/混凝土结构 313 32290 [复制转发]

记得我第一次参加注册考试,是2011年。
现在回过头来看看,觉得2011年真是个好年景。
题目相对容易,规范处于更新期,虽然命题组组长换了人,但风格并没有大变。
——好吧,其实说这些都没什么用。
因为,人既不能穿越,也不能重生。

话说,2011年我是裸考的。
当时我带着几本主要的规范,就上了考场。
我认认真真、扎扎实实地做了8个小时,总共做了38道题。
我就是想感受下考注册是个什么味道。
我是真这么想的,没有安慰自己的意思。

在考场上,我看着那么多不会做的题,很是忧伤。觉得自己所知所学,就有如这一张张白卷一样,既空洞又苍白。

2011年年初,我刚进入这家设计单位。
虽然进去的时候,我简历上写着两年设计经验,两年施工经验。
但简历这东西,写过简历的人都知道。所谓金玉其外。
只有我自己知道毕业以后的四年里我都做了些什么。
或许那仅有的几张数额均小于三位数的银行卡可以说明点什么。
或许那一个个等级很高的游戏账号可以证明点什么。
总之,论设计,我没做过高层,没做过抗震。
论施工,我没做过超过6层的房子……

算了,还是别揭了。

我现在还是在这家设计单位,一呆就是六年。
话都是这么说:六年光阴,弹指已过。
其中的酸甜苦辣咸,却只有自己明了。

全部回复(313)

只看楼主 我来说两句
  • 九州·河洛
    框排剪筒索膜 发表于 2017-8-13 22:16 看仁兄心路历程,当浮一大白!我记得你。刚考试完,你发的答案是最全面最详细的。实际上我也是对了你的答案后,对自己的考试成绩才有了个比较靠谱的认识。为你的专业知识和专业态度点赞。前段时间旅游,一直没上网。时间较晚,抱歉。

回复 举报
    赞同0
  • 九州·河洛

没想到今天会出成绩。
    我以为会是明天。

查成绩时,在鼠标点下确定的那个瞬间,
    我的心跳速率应该超过了180

30+34

呼…… ……

长出一口气。
    很开心!

那么,准备考岩土吧。
    就拿这两个证。不贪多。

——————————

谢谢所有回帖鼓励我的考友和同行们。
    也祝福所有努力复习的人都能通过考试。

回复 举报
    赞同0
  • 九州·河洛

就说到这里吧。

我写累了。

情绪也差不多发泄完了。

我得回家带尘尘了。

#笑脸。

回复 举报
    赞同0
  • 九州·河洛

考完试的日子里,我做过两个梦。

一个梦是梦见自己考试的时候没做完,然后卷子被监考老师收走了。急得大叫。
    还有一个梦是梦见出成绩了,我们公司那个做了75道题的同事,他54分,我只有47分。郁闷醒了。

今年的结构,题目是老朱主政以来最容易的一次,
    又是两年一考,通过率还高。
    要是不过,我真的会很伤心。
    哪怕自己曾经努力了。

其实,心底里,是真的希望自己能过的。
    但是,正如自己所说,是否通过,其实之前准备考试的过程已经决定了。
    在这个等待的过程中患得患失确实已经没有用。
    但还是会那么小小地期望一下。
    希望自己能过。
    那样,我真的会很开心很开心的。

听说,
    今年的岩土超级难,类似于结构的2013
    我想,如果是这样,那明年的岩土一定会容易一点。
    如果今年我过了结构,多好的机会啊!
    明年我就去考岩土!

简直完美了!

回复 举报
    赞同0
  • 九州·河洛

十月份的时候,老朱突然在微博上说通过率可能有15%~25%,因为是两年一考。我忽然很开心,觉得自己或许有机会了。

到前段时间,又传闻机读通过7000,人工通过2800,又纠结了。这么高的刷人率,我肯定被刷掉了。

后来老朱又说这是在危言耸听,唯恐天下不乱。心里又想,那到底是多少呢?
    老朱很淡定地告诉大家要淡定。
    然后说实际通过率与往年差不多,符合预期,又说今年情况特殊。

一惊一乍的,次数多了又麻木了。

还有一个月就出成绩了。
    算了吧。安心等待吧。

有要好的伙伴打电话给我,说自从你结婚以后就很少看到你出现了嘛。
    我说准备考试去了。
    小伙伴问,考得怎么样?
    我说,不知道,看脸吧。
    小伙伴说,看脸?那是有点纠结啊,我还等着你过了请喝酒呢。
    我说,喝酒?肯定有!过了喝喜酒,没过喝闷酒!
    小伙伴回答得很是爽快:好!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(313条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

139.97 万条内容 · 1724 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

MTS钢结构工具箱下载下载 ...

MTS钢结构工具箱

回帖成功

经验值 +10