土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 采暖供热 \ 分户计量立管与热表之间管道埋地连接问题

分户计量立管与热表之间管道埋地连接问题

发布于:2004-12-18 08:49:18 来自:暖通空调/采暖供热 16 4225 [复制转发]
有一住宅,仅仅有客厅与入户门靠近楼梯间,为方便计量,拟将热表箱置于客厅靠近楼梯间墙上,采暖立管位于厨房内,在地板层内将管道连接至热表箱,由热表箱再分出管道接各个散热器,请教各位"在地板层内将管道连接至热表箱"大家觉得可行吗?热表箱内设排气阀, 谢谢

全部回复(16)

只看楼主 我来说两句
  • yfj840107
    yfj840107 沙发
    我认为是不可行的:
    1.立管在用户内日后检修什么的不方便;
    2.如果用户多的话共用管段的管径大,再做上保温层,恐怕建筑面层就太厚了

回复 举报
    赞同0
  • huanglaowei
    huanglaowei 板凳
    我知道城镇住宅计量供热技术指南里有图

回复 举报
    赞同0
  • xj.plx
    xj.plx 地板
    第 14 楼

那位知道散热器采暖,采用章鱼式连接分水器,请教各支管埋地详细做法,谢!

回复 举报
    赞同0
  • xj.plx
    xj.plx 4楼
    那位知道散热器采暖,采用章鱼式分水器连接,埋管的详细做法?谢谢恢复。

回复 举报
    赞同0
  • xj.plx
    xj.plx 5楼
    新疆有图集,户表放于楼梯间,采用管井或表箱放于楼梯间休息平台窗下。后者更简单,厚度320。连接支管可以埋地,用pex管最经济、安全,地下严禁接头。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(16条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

采暖供热

返回版块

20.26 万条内容 · 404 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求救(规范下栽)

谁知道[城镇直埋供热管道工程技术规范](CJJ/T81-98)在哪下栽?谢谢了...

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10