土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 钢结构工程 \ 用sts做钢结构设计时候遇到的问题

用sts做钢结构设计时候遇到的问题

发布于:2004-12-16 20:07:16 来自:建筑结构/钢结构工程 15 3815 [复制转发]
一轻钢结构厂房,三维模型输入完毕后,在pk里算一榀钢架
边柱:
柱轴线与柱外皮重合,输入所有的荷载后,进入截面优化设计,但是边柱的截面在吊车节点处,出现偏心,不知道为什么。
若是在pk中修改边柱:使轴线与柱中心线重合,不会出现偏心。

谁知道怎么回事!谢谢!

全部回复(15)

只看楼主 我来说两句
  • zhangyunda
    zhangyunda 沙发
    优化后上下柱软件自动调节为上下同心,可以调节上柱与下柱外翼缘对齐

回复 举报
    赞同0
  • cjw_28
    cjw_28 板凳
    基础可以借用3D3S做啊,我们有很多的设计不能仅限制在一种软件上,软件如此的多,我们可以都利用起来的

回复 举报
    赞同0
  • 水木人生
    水木人生 地板
    谢谢二楼的

回复 举报
    赞同0
  • fengzigg
    fengzigg 4楼
    楼上的朋友,我觉得手算也不是很麻烦的事情嘛

回复 举报
    赞同0
  • cexyu
    cexyu 5楼
    用STS-pk 算门式刚架时不能算桩基,用别的软件单独算基础又不能自己选荷载,不知大家有什么方便的办法

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(15条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!