土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 3D3S \ 3D3S 拱形网架水平力太大,怎么办?

3D3S 拱形网架水平力太大,怎么办?

发布于:2016-09-09 10:41:09 来自:建筑结构/3D3S 5 4664 [复制转发]
如题,66m跨度的双层拱形网架,支座按完全固定的话,内力不大,支座反力有600kN吧,跨度方向按照自由来算,杆件内力达到了1400kN。实际支撑为两排框架柱,截面600x1100mm,柱距7.9m。框架柱没有横向梁连接,仅有纵向框架梁。框架柱从室内地面算是18m高,基础按照3m考虑。框架柱在跨度方向按照悬臂柱考虑,抗侧移刚度为1.1kN/mm,计算的网架杆件内力最大1300kN多。请问应该怎么调整网架模型?下部结构是已有的。

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • 幸福是什么
    采用橡胶支座,或者部分滑动支座,释放一定水平位移,减少水平力。

回复 举报
    赞同0
  • moyatuzi
    moyatuzi 板凳
    我也遇到相似的问题了,楼主这个问题解决了么?怎么解决的?

回复 举报
    赞同0
  • friend_3d3s
    friend_3d3s 地板
    改成滑动支座或者弹性支座

回复 举报
    赞同0
  • houxianle
    houxianle 4楼
    friend_3d3s 发表于 2016-9-9 11:22 你是整体建模还是就建网架,支座怎么设置的?就建网架。整体建模也不是一样吗?下部混凝土柱抗侧移刚度太小。虽然有误差,但不至于特别大啊!

回复 举报
    赞同0
  • friend_3d3s
    你是整体建模还是就建网架,支座怎么设置的?

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!