土木在线论坛 \ 施工技术 \ 园林景观施工 \ 景观在回填土上做台阶怎么防止沉降

景观在回填土上做台阶怎么防止沉降

发布于:2016-09-06 10:51:06 来自:施工技术/园林景观施工 12 6062 [复制转发]
回填土回填了两年,没有做地下排水,台阶已经施工完毕,台阶是砖砌的,C20垫层里有圆10@150的单层双向钢筋。请问这个台阶做法可以防止沉降吗?旁边的绿地里的水如果渗到台阶下导致沉降怎么办?在台阶和绿地交接的地方做盲沟排水可以防止水渗入台阶地基吗?如果可以,要做多深才有用?

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • cof1655282137286

最近的项目也遇到这个问题,台阶两侧需要设排水沟吗?

回复 举报
    赞同0
  • shixuhui666
    shixuhui666 板凳

基地压实足够,基础用料足,没有任何问题的

回复 举报
    赞同0
  • naqin
    naqin 地板
    最后的解决方法呢

回复 举报
    赞同0
  • cow1471671137110
    我一狠心,一咬牙,决定还是昧着良心顶楼主的帖子。

回复 举报
    赞同0
  • dongzhang1986
    首先是回填土已经回填两年了,土体已经完全自然沉降,跟原状土差不多了,其次是绿地与台阶接触的部位做成截水沟形式,可以是明的也可以是暗的,最后混凝土不加筋的都没事儿,何况是加筋的,荷载又不大。按照普通项目进行施工,不会出问题的。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!